Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт медовый "Кадриль"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука380г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло75г
  • мед75г
  • сода1.5ч. л.
  • ванилин1г
  • Для крема
  • черника замороженная280г
  • сливки 20%400мл
  • шоколад белый130г
  • яйца куриные2шт.
  • мука4ст. л.
  • ванилин1г
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра50г
  • Для декора
  • шоколад белый65г

Пищевая ценность

  • Белки103.6г
    115.11% от дневной нормы
  • Жиры354.33г
    442.91% от дневной нормы
  • Углеводы771.05г
    257.02% от дневной нормы
  • Калории6703.34кКал
    279.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tulskij.prjanik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tulskij.prjanik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя Бунина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для коржей: Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета (я чуть передержала, на вкусе это не отразилось).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта. Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо взбить миксером до полного объединения.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 12 часов.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить3.0119
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты