
Торт медовый "Кадриль"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло75г
- мед75г
- сода1.5ч. л.
- ванилин1г
- черника замороженная280г
- сливки 20%400мл
- шоколад белый130г
- яйца куриные2шт.
- мука4ст. л.
- ванилин1г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра50г
- шоколад белый65г
Для теста
Для крема
Для декора
Пищевая ценность
- Белки103.6г115.11% от дневной нормы
- Жиры354.33г442.91% от дневной нормы
- Углеводы771.05г257.02% от дневной нормы
- Калории6703.34кКал279.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для коржей: Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены.
- Шаг 1
В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета (я чуть передержала, на вкусе это не отразилось).
- Шаг 2
Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
- Шаг 3
Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.
- Шаг 4
Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
- Шаг 5
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.
- Шаг 6
По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.
- Шаг 7
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.
- Шаг 8
Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут.
- Шаг 9
Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.
- Шаг 10
Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта. Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.
- Шаг 11
Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 12
Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.
- Шаг 13
Для крема: Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.
- Шаг 14
Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.
- Шаг 15
Яйца разделить на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
- Шаг 16
Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.
- Шаг 17
В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
- Шаг 18
Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.
- Шаг 19
Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
- Шаг 20
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.
- Шаг 21
Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.
- Шаг 22
Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
- Шаг 23
Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.
- Шаг 24
Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.
- Шаг 25
Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 12 часов.
- Шаг 26
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль