
Легкое пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1.75стакан
- сода1ч. л.
- овсяные хлопья2ст. л.
- сахар6ст. л.
- сахар ванильный0.5пакет
- молоко90мл
- крем заварной400г
- маргарин сливочный50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.3г61.44% от дневной нормы
- Жиры92.04г115.05% от дневной нормы
- Углеводы584.56г194.85% от дневной нормы
- Калории3352.6кКал139.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодный маргарин я натираю на терке, так удобнее.
- Шаг 1
Добавляю 1 (250 мл) стакан просеянной муки смешанную с неполной 1 ч. л. соды и пальцами растираю в крошку. Затем добавляю 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.
- Шаг 2
Добавляю холодное молоко и вымешиваю до однородности.
- Шаг 3
Добавляю еще 0,75 просеянной муки, пока тесто перестанет липнуть. Поэтому смотрите по своей муке, может вам понадобится меньше или больше муки. Кладем тесто на 30 минут в холод.
- Шаг 4
Дальше я беру часть теста и раскатываю на пергаменте как можно тоньше.
- Шаг 5
Выпекаю в духовке при 220 градусах 14 минут. Из данного количества теста у меня получается три коржа, но у меня маленькая духовка. Поэтому вы можете тесто разделить на 2 части или испечь один большой корж, а потом просто его разрезать.
- Шаг 6
Чаще всего делаю печеньем... Его можно взять с собой в школу.
- Шаг 7
Когда же в доме есть заварной крем (я его просто так, покушать варю), то корж смазываю кремом, толстым слоем.
- Шаг 8
Кладу на него второй корж, сразу же нарезаю.
- Шаг 9
Затем сверху снова толстый слой крема и дать немного, около 30 минут постоять. Затем каждый прямоугольник я нарезаю на треугольники и украшаю сливовой пастилой. Вы можете взять свой любимый крем.
- Шаг 10
Очень вкусно...
- Шаг 11
Вот поближе. Пирожное получается нежным и рассыпчастым. Заварной крем я делаю просто: на 0.5 литра молока - 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара (или 1 ст. л. какао), 1 ст. л. крахмала и 2-3 ст. л. пшеничной муки (в зависимости от нужной мне густоты). Сухие ингредиенты смешиваю, понемногу добавляю теплое молоко, перемешиваю до однородности. Ставлю на небольшой огонь и увариваю до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Иногда в белый крем (без какао) в конце добавляю шоколад (молочный или черный) и размешиваю до полного растворения шоколада. Бисквиты я заливаю сразу горячим кремом. А вот для пирожного подойдет и холодный крем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль