Фото рецепта
Фото блюда

Легкое пирожное

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1.75стакан
  • сода1ч. л.
  • овсяные хлопья2ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • сахар ванильный0.5пакет
  • молоко90мл
  • крем заварной400г
  • маргарин сливочный50г

Пищевая ценность

  • Белки55.3г
    61.44% от дневной нормы
  • Жиры92.04г
    115.05% от дневной нормы
  • Углеводы584.56г
    194.85% от дневной нормы
  • Калории3352.6кКал
    139.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодный маргарин я натираю на терке, так удобнее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю 1 (250 мл) стакан просеянной муки смешанную с неполной 1 ч. л. соды и пальцами растираю в крошку. Затем добавляю 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю холодное молоко и вымешиваю до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю еще 0,75 просеянной муки, пока тесто перестанет липнуть. Поэтому смотрите по своей муке, может вам понадобится меньше или больше муки. Кладем тесто на 30 минут в холод.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дальше я беру часть теста и раскатываю на пергаменте как можно тоньше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаю в духовке при 220 градусах 14 минут. Из данного количества теста у меня получается три коржа, но у меня маленькая духовка. Поэтому вы можете тесто разделить на 2 части или испечь один большой корж, а потом просто его разрезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чаще всего делаю печеньем... Его можно взять с собой в школу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда же в доме есть заварной крем (я его просто так, покушать варю), то корж смазываю кремом, толстым слоем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладу на него второй корж, сразу же нарезаю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху снова толстый слой крема и дать немного, около 30 минут постоять. Затем каждый прямоугольник я нарезаю на треугольники и украшаю сливовой пастилой. Вы можете взять свой любимый крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот поближе. Пирожное получается нежным и рассыпчастым. Заварной крем я делаю просто: на 0.5 литра молока - 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара (или 1 ст. л. какао), 1 ст. л. крахмала и 2-3 ст. л. пшеничной муки (в зависимости от нужной мне густоты). Сухие ингредиенты смешиваю, понемногу добавляю теплое молоко, перемешиваю до однородности. Ставлю на небольшой огонь и увариваю до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Иногда в белый крем (без какао) в конце добавляю шоколад (молочный или черный) и размешиваю до полного растворения шоколада. Бисквиты я заливаю сразу горячим кремом. А вот для пирожного подойдет и холодный крем. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И правда легко! 😊

    • Фотография профиля
      Наташа

      И мне понравился рецепт, спасибо! 🌺 забираю.

      • Фотография профиля
        Галина

        Мне понравились пирожные - очень аппетитные.😋 Рецептик забираю🐾

        Оставить комментарий