Фото рецепта
Фото блюда

Французские гренки с сушеной вишней и курагой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булка белая1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра30г
  • молоко250мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • Для начинки
  • апельсины1шт.
  • бананы1шт.
  • вишня вяленая1горсть
  • курага1горсть
  • бренди2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.83г
    50.92% от дневной нормы
  • Жиры52.31г
    65.39% от дневной нормы
  • Углеводы254.86г
    84.95% от дневной нормы
  • Калории1729.62кКал
    72.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогревать несколько секунд, затем перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булку нарезать на 5–6 толстых ломтиков и надрезать их сбоку вдоль, не прорезая до конца, так чтобы получились кармашки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gorbunova_olesia

    Вкусняшка!!!😍

      • Фотография профиля
        kler

        Надо будет попробовать обязательно,с начинкой такой думаю будет очень интересно.

          Оставить комментарий