
Французские гренки с сушеной вишней и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булка белая1шт.
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра30г
- молоко250мл
- сливочное масло1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- апельсины1шт.
- бананы1шт.
- вишня вяленая1горсть
- курага1горсть
- бренди2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки45.83г50.92% от дневной нормы
- Жиры52.31г65.39% от дневной нормы
- Углеводы254.86г84.95% от дневной нормы
- Калории1729.62кКал72.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
- Шаг 2
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить курагу и вишню, перемешать, добавить апельсиновую цедру, влить сок апельсина, бренди и все прогреть на медленном огне.
- Шаг 3
Банан почистить, нарезать кружками и добавить к вишне с курагой, прогревать несколько секунд, затем перемешать и выключить огонь.
- Шаг 4
Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
- Шаг 5
В яично-сахарную смесь влить молоко и взбить все в однородную массу.
- Шаг 6
Булку нарезать на 5–6 толстых ломтиков и надрезать их сбоку вдоль, не прорезая до конца, так чтобы получились кармашки.
- Шаг 7
Наполнить кармашки фруктово-ягодной начинкой, затем окунуть их в яично-молочную смесь.
- Шаг 8
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 9
Обжаренные гренки посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль