
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампанское220мл
- сахар10г
- виноград без косточек0.2горсть
- желатин20г
- йогурт натуральный260г
- сахарная пудра30г
- молоко40мл
- сахарная пудра2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки30.43г33.81% от дневной нормы
- Жиры6.74г8.43% от дневной нормы
- Углеводы98.54г32.85% от дневной нормы
- Калории709.02кКал29.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть.
- Шаг 1
Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам.
- Шаг 2
Желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растаял, но не кипятим.
- Шаг 3
В шампанское в кастрюльке добавляем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем, чтобы растворился сахар и выпарился алкоголь, но до кипения не доводим. Затем через ситечко наливаем в него желатин, помешиваем, снимаем с огня.
- Шаг 4
Даём остыть. Разливаем по бокалам с виноградом. Ставим в холод до застывания на 1,5-2 часа.
- Шаг 5
Для верхнего слоя желе в молоке разводим 10 г желатина, оставляем набухнуть.
- Шаг 6
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, желатину даём растворится на водяной бане, остужаем, вводим в йогуртную массу, взбиваем.
- Шаг 7
Когда первый слой застыл, разливаем йогуртный, разравниваем. Отправляем в холод до полного застывания.
- Шаг 8
Чтобы сделать сахарный ободок, изнутри смазываем верхушку бокалов соком лимона, слегка, кисточкой. Затем посыпаем сахарной пудрой, наклонив и поворачивая бокал. Нужная пудра прилипнет, остальная – ссыпется.
- Шаг 9
Десерт готов! Можно наслаждаться!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5добрый вечер) очень вкусный рецепт)) Татьяна подскажите, если нету натурального йогурта, чем можно его заменить? Спасибо))
Очень классный десерт...а главное для взрослых...😅😉
Очень по-новогоднему! 😄😇😍
Танюшенька, шикарные фото!😋 Ощущение праздника витает в воздухе!😊 🍃🌺🍂🐾💖
Таня, идея отличная. Ведь не обязательно шампанское, всё равно пузырьки при нагревании исчезнут, можно и с белым вином сделать. Новогодним настроением веет от твоего фото 😀