Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампанское220мл
  • сахар10г
  • виноград без косточек0.2горсть
  • желатин20г
  • йогурт натуральный260г
  • сахарная пудра30г
  • молоко40мл
  • Для украшения
  • сахарная пудра2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.43г
    33.81% от дневной нормы
  • Жиры6.74г
    8.43% от дневной нормы
  • Углеводы98.54г
    32.85% от дневной нормы
  • Калории709.02кКал
    29.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растаял, но не кипятим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В шампанское в кастрюльке добавляем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем, чтобы растворился сахар и выпарился алкоголь, но до кипения не доводим. Затем через ситечко наливаем в него желатин, помешиваем, снимаем с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Даём остыть. Разливаем по бокалам с виноградом. Ставим в холод до застывания на 1,5-2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для верхнего слоя желе в молоке разводим 10 г желатина, оставляем набухнуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, желатину даём растворится на водяной бане, остужаем, вводим в йогуртную массу, взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда первый слой застыл, разливаем йогуртный, разравниваем. Отправляем в холод до полного застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы сделать сахарный ободок, изнутри смазываем верхушку бокалов соком лимона, слегка, кисточкой. Затем посыпаем сахарной пудрой, наклонив и поворачивая бокал. Нужная пудра прилипнет, остальная – ссыпется.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Десерт готов! Можно наслаждаться!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    добрый вечер) очень вкусный рецепт)) Татьяна подскажите, если нету натурального йогурта, чем можно его заменить? Спасибо))

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Очень классный десерт...а главное для взрослых...😅😉

      • Фотография профиля
        Т

        Очень по-новогоднему! 😄😇😍

        • Фотография профиля
          Koshkasorokina

          Танюшенька, шикарные фото!😋 Ощущение праздника витает в воздухе!😊 🍃🌺🍂🐾💖

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Таня, идея отличная. Ведь не обязательно шампанское, всё равно пузырьки при нагревании исчезнут, можно и с белым вином сделать. Новогодним настроением веет от твоего фото 😀

            Оставить комментарий