Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная пастила

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.0г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы99.0г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории473.74кКал
    19.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть. Очистить. Удалить сердцевину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать небольшими кусочками и под крышкой в толстостенной посуде тушить до образования пюре. Масса должна «фыркать», как при варке повидла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое пюре выложить в форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять в тонкий слой. Сушить в духовке от 2 до 3 часов с приоткрытой дверцей при 150°C. Ориентируйтесь по своей плите. Готовая масса должна отходить от бумаги. Нарежьте пастилу на сегменты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сахарной пудрой с ароматом корицы от Haas и наслаждайтесь вкусным десертом. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golkka

    Полезный рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Алла, мне нравится, что пастила без сахара))

        Оставить комментарий