
Нежный крем из маскарпоне с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне300г
- сливки200г
- сахар120г
- коньяк3ст. л.
- печенье1пачка
- ягоды1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.1г34.56% от дневной нормы
- Жиры185.21г231.51% от дневной нормы
- Углеводы274.12г91.37% от дневной нормы
- Калории3002.26кКал125.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подложка. Печенье поломать руками и сложить в кухонное полотенце. Свернуть в "кулек" и отбить об твердую поверхность, чтобы получилась мелкая крошка. Сливочное масло растопить. Разложить по пиалам крошку из печенья и залить растопленным маслом. Примять ложкой.
- Шаг 2
Желтки взбить с половиной сахара до его полного растворения. Постепенно ввести маскарпоне. Должен получиться плотны крем.
- Шаг 3
Охлажденные сливки взбивать в ледяной посуде (предварительно поставить ее в морозилку на 10-15 минут) ледяным венчиком, постепенно добавляя оставшийся сахар и коньяк (можно использовать ликер, например "Бэйлис").
- Шаг 4
Лопаткой ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.
- Шаг 5
Ягоды промыть, просушить. Клубнику нарезать ломтиками, мелкие ягоды оставить целыми. Добавить в крем.
- Шаг 6
Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной :). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль