Фото рецепта
Фото блюда

Нежный крем из маскарпоне с ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне300г
  • сливки200г
  • сахар120г
  • коньяк3ст. л.
  • печенье1пачка
  • ягоды1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.1г
    34.56% от дневной нормы
  • Жиры185.21г
    231.51% от дневной нормы
  • Углеводы274.12г
    91.37% от дневной нормы
  • Калории3002.26кКал
    125.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подложка. Печенье поломать руками и сложить в кухонное полотенце. Свернуть в "кулек" и отбить об твердую поверхность, чтобы получилась мелкая крошка. Сливочное масло растопить. Разложить по пиалам крошку из печенья и залить растопленным маслом. Примять ложкой.

  • Шаг 2

    Желтки взбить с половиной сахара до его полного растворения. Постепенно ввести маскарпоне. Должен получиться плотны крем.

  • Шаг 3

    Охлажденные сливки взбивать в ледяной посуде (предварительно поставить ее в морозилку на 10-15 минут) ледяным венчиком, постепенно добавляя оставшийся сахар и коньяк (можно использовать ликер, например "Бэйлис").

  • Шаг 4

    Лопаткой ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.

  • Шаг 5

    Ягоды промыть, просушить. Клубнику нарезать ломтиками, мелкие ягоды оставить целыми. Добавить в крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить крем по пиалам с подложкой из печенья и масла. Поставить десерт в холодильник на час. Перед подачей лучше дать десерту постоять при комнатной температуре примерно полчаса, иначе подложка будет слишком твердой (но не менее вкусной :). По желанию украсить ягодами и листиками мяты. Любителям мяты - можно ее мелко нашинковать и посыпать сверху крем, получается интересный вкус! Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    из маскарпоне действительно все нежнейшее получается!!!) 5)

    • Фотография профиля
      Виктория

      Очень мило:), представляю, как вкусно:) 5+1:)

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Катерина! Это очень вкусно и красиво! :) 5+1!

        • Фотография профиля
          Тата

          Я бы и без печенья с удовольствием это съела!5+

          • Фотография профиля
            Ульяна

            хороший десертик получился)) 5)

            Оставить комментарий