
Фрукты-фламбе с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- малиновый соус60г
- ягоды10г
- ананасы консервированные100г
- бананы100г
- киви100г
- нектарины100г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло30г
- виски30г
Для декора
Для фламбирования
Пищевая ценность
- Белки4.39г4.88% от дневной нормы
- Жиры26.19г32.74% от дневной нормы
- Углеводы168.24г56.08% от дневной нормы
- Калории970.88кКал40.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем фрукты кольцами. Панируем их в кукурузном крахмале, смешанном с сахарной пудрой.
- Шаг 1
Фламбируем фрукты: обжаривая по очереди панированные фрукты на сливочном масле по 30 секунд с обеих сторон. Поливаем фрукты в сковороде виски, поджигаем пары. В этот момент можно гасить или приглушать свет, чтобы наблюдать за данным этапом приготовления, которое приобретает элемент шоу.
- Шаг 2
Выкладываем фламбированные фрукты на тарелку пирамидкой (можно воспользоваться кондитерским кольцом).
- Шаг 3
Приступаем к декору: Соус можно купить готовый малиновый, можно приготовить самостоятельно, заранее и остудить. В нашем случае приготовлено 3 вида соуса: мятный соус, клубничный соус и абрикосовый. Мятный соус: свежая мята выпаривается в сливках, процеживается и добавляется пищевой краситель. Клубничный соус: готовится как варенье "пятиминутка", клубника варится с сахаром 5-10 минут. Абрикосовый соус: мякоть абрикоса варим с сахаром 5-10 минут. Для красивой подачи вливаем соусы в шот слоями.
- Шаг 4
Делаем карамельную нить: Варим сахар, постоянно помешивая, до образования карамели. На поверхность, выложенную пекарской бумагой, разбрызгиваем немного схватившуюся карамель (она должна быть тягучей), горизонтальными движениями, для образования нитей (запутанные нити).
- Шаг 5
Преобразовываем получившиеся нити в шарик.
- Шаг 6
Снимаем кольцо с фламбированных фруктов. Дополняем тарелку готовым декором - шот с соусом, карамельный шарик, ягоды (а можно вместо ягод цветы). Приятного аппетита и творческих побед!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль