Фото рецепта
Фото блюда

Фрукты-фламбе с карамелью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для декора
  • сахар2ст. л.
  • малиновый соус60г
  • ягоды10г
  • Для фламбирования
  • ананасы консервированные100г
  • бананы100г
  • киви100г
  • нектарины100г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • виски30г

Пищевая ценность

  • Белки4.39г
    4.88% от дневной нормы
  • Жиры26.19г
    32.74% от дневной нормы
  • Углеводы168.24г
    56.08% от дневной нормы
  • Калории970.88кКал
    40.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем фрукты кольцами. Панируем их в кукурузном крахмале, смешанном с сахарной пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фламбируем фрукты: обжаривая по очереди панированные фрукты на сливочном масле по 30 секунд с обеих сторон. Поливаем фрукты в сковороде виски, поджигаем пары. В этот момент можно гасить или приглушать свет, чтобы наблюдать за данным этапом приготовления, которое приобретает элемент шоу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фламбированные фрукты на тарелку пирамидкой (можно воспользоваться кондитерским кольцом).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к декору: Соус можно купить готовый малиновый, можно приготовить самостоятельно, заранее и остудить. В нашем случае приготовлено 3 вида соуса: мятный соус, клубничный соус и абрикосовый. Мятный соус: свежая мята выпаривается в сливках, процеживается и добавляется пищевой краситель. Клубничный соус: готовится как варенье "пятиминутка", клубника варится с сахаром 5-10 минут. Абрикосовый соус: мякоть абрикоса варим с сахаром 5-10 минут. Для красивой подачи вливаем соусы в шот слоями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем карамельную нить: Варим сахар, постоянно помешивая, до образования карамели. На поверхность, выложенную пекарской бумагой, разбрызгиваем немного схватившуюся карамель (она должна быть тягучей), горизонтальными движениями, для образования нитей (запутанные нити).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Преобразовываем получившиеся нити в шарик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кольцо с фламбированных фруктов. Дополняем тарелку готовым декором - шот с соусом, карамельный шарик, ягоды (а можно вместо ягод цветы). Приятного аппетита и творческих побед!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😃 с первым рецептом на сайте! 🌹 Очень красиво))) 💗

      • Фотография профиля
        Танюша Северчанка

        Какая красота!!!! люблю фрукты фламбе😊😊😊😊

          • Фотография профиля
            Светлана

            Очень красиво!

              • Фотография профиля
                Лидия Гайнетдинова

                🌺

                  Оставить комментарий