Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый сорбет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1600г
  • сахар150г
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.
  • гвоздика3шт.
  • вода150г

Пищевая ценность

  • Белки14.99г
    16.66% от дневной нормы
  • Жиры1.34г
    1.68% от дневной нормы
  • Углеводы300.09г
    100.03% от дневной нормы
  • Калории1267.91кКал
    52.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из 1,6 кг апельсинов выдавить сок (у меня получилось ровно 400 г). Остатки мякоти залить водой и покипятить несколько минут. Смешать с соком (350 г) и довести до кипения, затем убавить огонь.

  • Шаг 1

    Развести крахмал в 50 г сока и добавить в закипевшую смесь. По желанию добавить гвоздику и несколько кусочков цедры. Варить до загустения, затем процедить и охладить.

  • Шаг 2

    Заморозить хорошо охлажденную смесь в мороженице или поставить замораживаться, взбивая каждые 20-30 минут.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЙеннифер,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий