
Апельсиновый сорбет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1600г
- сахар150г
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- гвоздика3шт.
- вода150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.99г16.66% от дневной нормы
- Жиры1.34г1.68% от дневной нормы
- Углеводы300.09г100.03% от дневной нормы
- Калории1267.91кКал52.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из 1,6 кг апельсинов выдавить сок (у меня получилось ровно 400 г). Остатки мякоти залить водой и покипятить несколько минут. Смешать с соком (350 г) и довести до кипения, затем убавить огонь.
- Шаг 1
Развести крахмал в 50 г сока и добавить в закипевшую смесь. По желанию добавить гвоздику и несколько кусочков цедры. Варить до загустения, затем процедить и охладить.
- Шаг 2
Заморозить хорошо охлажденную смесь в мороженице или поставить замораживаться, взбивая каждые 20-30 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама