
Панна котта с ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика300г
- сахар1ст. л.
- граппа1ст. л.
- сливки400мл
- молоко200мл
- сахар коричневый80г
- желатин листовой3шт.
- граппа1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.75г28.61% от дневной нормы
- Жиры93.22г116.52% от дневной нормы
- Углеводы185.16г61.72% от дневной нормы
- Калории1782.39кКал74.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде.
- Шаг 1
Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.
- Шаг 2
Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать.
- Шаг 3
Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 2–3 часа.
- Шаг 4
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне, затем влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять сковороду с огня.
- Шаг 5
Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль