Фото блюда

Панна котта с ежевикой

Время приготовления 2 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • ежевика300г
  • сахар1ст. л.
  • граппа1ст. л.
  • Основные
  • сливки400мл
  • молоко200мл
  • сахар коричневый80г
  • желатин листовой3шт.
  • граппа1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.75г
    28.61% от дневной нормы
  • Жиры93.22г
    116.52% от дневной нормы
  • Углеводы185.16г
    61.72% от дневной нормы
  • Калории1782.39кКал
    74.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне, затем влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять сковороду с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты