
Апельсиновая кростата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- апельсины2шт.
- сахар150г
- сливочное масло120г
- мука1стакан
- сливочное масло120г
- сахар100г
- яичные желтки1шт.
- соль1щепотка
- какао3ст. л.
Для крема
Для теста
Пищевая ценность
- Белки55.26г61.40% от дневной нормы
- Жиры230.55г288.19% от дневной нормы
- Углеводы411.27г137.09% от дневной нормы
- Калории3945.3кКал164.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовление теста: Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
- Шаг 1

В муку добавить какао и соль, перемешать.
- Шаг 2

К сливочной массе добавить мучную, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса-час.
- Шаг 3

Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная - 26 см) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность вилочкой. Выпекать 20 минут, при температуре 180 С. Остудить, не вынимая из формы.
- Шаг 4

Приготовление апельсинового крема: С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
- Шаг 5

В кастрюлю налить пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
- Шаг 6

Яйца взбить с 75 гр сахара, вилочкой, до однородного состояния.
- Шаг 7

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.
- Шаг 8

Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.
- Шаг 9

Приятного аппетита)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















