Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновая кростата

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • яйца куриные3шт.
  • апельсины2шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло120г
  • Для теста
  • мука1стакан
  • сливочное масло120г
  • сахар100г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • какао3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.26г
    61.40% от дневной нормы
  • Жиры230.55г
    288.19% от дневной нормы
  • Углеводы411.27г
    137.09% от дневной нормы
  • Калории3945.3кКал
    164.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление теста: Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить какао и соль, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сливочной массе добавить мучную, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса-час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная - 26 см) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность вилочкой. Выпекать 20 минут, при температуре 180 С. Остудить, не вынимая из формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление апельсинового крема: С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с 75 гр сахара, вилочкой, до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита)

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Ах, какой красивый лимонно-желтый пирог!😍😍😍

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Очень красивая кростата!

      • Фотография профиля
        Т

        Какой контраст цвета 😃 у вкуснейшей кростаты!!! 😎💐

        • Фотография профиля
          Венера

          Девочки, спасибо всем, кто голосовал за меня, в РД)мне безумно приятно, даже не знаю, как выразить)))всем-всем😘😘😘)

            • Фотография профиля
              karicook

              ух....только за цвет 5+..красота 💐

              Оставить комментарий