
Лимонный чизкейк без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны3шт.
- вода250мл
- сахар130г
- кукурузный крахмал45г
- ароматизатор1г
- краситель пищевой желтый1по вкусу
- сливки кондитерские400мл
- йогурт фруктовый300мл
- желатин листовой10г
- лимоны1шт.
- ароматизатор1г
- лимончелло50мл
- вода30мл
- печенье савоярди12шт.
- сливки кондитерские100мл
- краситель пищевой желтый1г
Лимонный крем
Лимонно-сливочный крем
Пропитка и основа
Украшение
Пищевая ценность
- Белки50.63г56.26% от дневной нормы
- Жиры120.52г150.65% от дневной нормы
- Углеводы373.01г124.34% от дневной нормы
- Калории2955.08кКал123.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим лимонный крем. Выжимаем сок из трех лимонов, добавляем воду (должно получиться 400 мл жидкости).
- Шаг 2
В сотейнике смешиваем кукурузный крахмал и сахар. Вливаем разведенный лимонный сок, немного пищевого красителя и 1/2 пузырька лимонного ароматизатора.
- Шаг 3
Довести крем до кипения и варить при постоянном помешивании в течение пяти минут, пока он не станет достаточно густым. Снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой, аккуратно прижав ее к поверхности крема, и полностью остужаем.
- Шаг 4
На круглое блюдо ставим кольцо от разъемной формы (24 см). Соединяем лимончелло (можно заменить на лимонный или апельсиновый сок) и воду. Окунаем в эту смесь печенье и выкладываем основу нашего будущего торта. Отправляем в холодильник.
- Шаг 5
Желатин замочить в холодной воде для набухания (на 15 минут).
- Шаг 6
В хорошо охлажденные кондитерские сливки добавляем 1/2 пузырька лимонного ароматизатора, 250–300 мл холодного йогурта с лимонным вкусом и сок одного лимона. Взбиваем.
- Шаг 7
Желатин отжать, добавить 3 чайные ложки воды. Разогреть, чтобы он стал жидким, но не дать ему закипеть. Немного остудить и аккуратно, вливая тонкой струйкой, вмешать его в лимонно-сливочный крем.
- Шаг 8
Форму с печеньем достать из холодильника, выложить половину сливочного крема. Разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 9
Затем выкладываем лимонный крем, оставив 1–2 ложки для украшения.
- Шаг 10
Накрываем оставшимся лимонно-сливочным кремом. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 11
В кондитерские сливки добавляем немного пищевого красителя, взбиваем. С охлажденного десерта аккуратно снимаем боковое кольцо формы, предварительно проведя ножом по краю, и украшаем.
- Шаг 12
Готовый лимонный чизкейк необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль