Фото блюда

Лимонный чизкейк без выпечки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Лимонный крем
  • лимоны3шт.
  • вода250мл
  • сахар130г
  • кукурузный крахмал45г
  • ароматизатор1г
  • краситель пищевой желтый1по вкусу
  • Лимонно-сливочный крем
  • сливки кондитерские400мл
  • йогурт фруктовый300мл
  • желатин листовой10г
  • лимоны1шт.
  • ароматизатор1г
  • Пропитка и основа
  • лимончелло50мл
  • вода30мл
  • печенье савоярди12шт.
  • Украшение
  • сливки кондитерские100мл
  • краситель пищевой желтый1г

Пищевая ценность

  • Белки50.63г
    56.26% от дневной нормы
  • Жиры120.52г
    150.65% от дневной нормы
  • Углеводы373.01г
    124.34% от дневной нормы
  • Калории2955.08кКал
    123.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим лимонный крем. Выжимаем сок из трех лимонов, добавляем воду (должно получиться 400 мл жидкости).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешиваем кукурузный крахмал и сахар. Вливаем разведенный лимонный сок, немного пищевого красителя и 1/2 пузырька лимонного ароматизатора.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Довести крем до кипения и варить при постоянном помешивании в течение пяти минут, пока он не станет достаточно густым. Снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой, аккуратно прижав ее к поверхности крема, и полностью остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На круглое блюдо ставим кольцо от разъемной формы (24 см). Соединяем лимончелло (можно заменить на лимонный или апельсиновый сок) и воду. Окунаем в эту смесь печенье и выкладываем основу нашего будущего торта. Отправляем в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде для набухания (на 15 минут).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В хорошо охлажденные кондитерские сливки добавляем 1/2 пузырька лимонного ароматизатора, 250–300 мл холодного йогурта с лимонным вкусом и сок одного лимона. Взбиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин отжать, добавить 3 чайные ложки воды. Разогреть, чтобы он стал жидким, но не дать ему закипеть. Немного остудить и аккуратно, вливая тонкой струйкой, вмешать его в лимонно-сливочный крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму с печеньем достать из холодильника, выложить половину сливочного крема. Разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем лимонный крем, оставив 1–2 ложки для украшения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем оставшимся лимонно-сливочным кремом. Выравниваем поверхность и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В кондитерские сливки добавляем немного пищевого красителя, взбиваем. С охлажденного десерта аккуратно снимаем боковое кольцо формы, предварительно проведя ножом по краю, и украшаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый лимонный чизкейк необходимо хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты