
МК украшения для морского тортика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мастика0.75шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.72г0.24% от дневной нормы
- Калории2.95кКал0.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ракушки. Для ракушек, нужно смешать белую и шоко мастику.
- Шаг 2
Круглые ракушки. Сделать шарики.
- Шаг 3
С помощью ложки сделать шарики в форме ракушки.
- Шаг 4
И ножом нанести полоски.
- Шаг 5
Оставить сохнуть.
- Шаг 6
Длинные ракушки. Скатать длинные жгутики.
- Шаг 7
Накрутить жгутики на зубочистку. Оставить сохнуть.
- Шаг 8
Для красных водорослей. Из красной мастики скатать жгутик. Порезать на кусочки.
- Шаг 9
Из каждого сформировать небольшой конус. В срединке обратной стороной кисточки или любой палочкой, сделать углубление.
- Шаг 10
...
- Шаг 11
Из фиолетовой мастики накатать тоненькие жгутики и закрутить их на зубочистки. Оставить сохнуть.
- Шаг 12
Морские звезды. Из белой или желтой мастики вырезать звездочки. Кончики звездочек немного приплюснуть)) И загладить. Если есть сухая краска, можно сверху прокрасить.
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Из зеленой мастики произвольно вырезать полосочки для зеленых водорослей. Оставить все украшения сохнуть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рукодельница наша уже и до морского царства добралась!)))Очень интересно и кажется,что легко..
Ксюша, все гениальное оказываетса так просто. Я все искала где можно найти спецыальные формы для ракушек, но цена кусалась, а теперь сама буду делать. Спасибо за подробный МК!
Украшения очень красивые! Осканочка, голосую и забираю! Буду учиться!)) Спасибо!
Я тебя еще и тут похвалю, какая ты рукодельница талантливая! :) Пы.Сы. У меня тоже рецепт не хотел ни в какую загружаться вчера. Правда, когда плюнула на это дело и собралась уйти, то каким-то чудесным образом, он оказался на сайте:):):)
555! Так здорово, Оксанка! Теперь и я смогу сделать и без спец.приспособлений! Спасибо Кстати, новая фото - просто Класс! Прекрасно выглядишь! Еще, нужен твой совет: хочу сделать торт-подушку, какой плотный бисквит посоветуешь из твоего арсенала?