Фото блюда

Заварной крем (диетический)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки2шт.
  • кукурузный крахмал20г
  • заменитель сахара3ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • молоко 0,5%250мл

Пищевая ценность

  • Белки13.98г
    15.53% от дневной нормы
  • Жиры13.85г
    17.31% от дневной нормы
  • Углеводы32.6г
    10.87% от дневной нормы
  • Калории314.09кКал
    13.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Шестеркина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молоко, желтки и крахмал до однородного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле подогревать на мелком огне молоко с сахзамом и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не снимая с огня и постоянно помешивая добавляем к молоку желтковую смесь тонкой струйкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешиваем до загустения, не давая крему закипеть!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем нужно остудить. По консистенции он похож на густую сгущенку, а как остынет станет еще плотнее! Если крема много и он остался, тогда перекладываем его в емкость с крышкой и ставим в холодильник. Можно пользоваться в течении 2-3 дней.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты