
Заварной крем (диетический)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- кукурузный крахмал20г
- заменитель сахара3ст. л.
- ванилин1щепотка
- молоко 0,5%250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.98г15.53% от дневной нормы
- Жиры13.85г17.31% от дневной нормы
- Углеводы32.6г10.87% от дневной нормы
- Калории314.09кКал13.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать молоко, желтки и крахмал до однородного состояния.
- Шаг 1
В небольшой кастрюле подогревать на мелком огне молоко с сахзамом и ванилином.
- Шаг 2
Не снимая с огня и постоянно помешивая добавляем к молоку желтковую смесь тонкой струйкой.
- Шаг 3
Постоянно помешиваем до загустения, не давая крему закипеть!
- Шаг 4
Готовый крем нужно остудить. По консистенции он похож на густую сгущенку, а как остынет станет еще плотнее! Если крема много и он остался, тогда перекладываем его в емкость с крышкой и ставим в холодильник. Можно пользоваться в течении 2-3 дней.
Оценить3.022
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль