
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки600мл
- шоколад черный горький200г
- сахар коричневый100г
- яйца куриные4шт.
- какао-порошок4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.36г81.51% от дневной нормы
- Жиры235.6г294.50% от дневной нормы
- Углеводы300.82г100.27% от дневной нормы
- Калории3678.8кКал153.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.Снять с огня и остудить до комнатной температуры. На сухой сковороде/духовке обжарить грецкие орехи, после чего измельчить (у меня достаточно мелко, можно сохранить более крупные куски).Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
- Шаг 2
Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
- Шаг 3
Добавить измельченные орехи и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, возможно, займет больше времени. Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря плотности текстура получилась однородной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль