Фото рецепта
Фото блюда

МК Швейцарский Меренговый Крем

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сливочное масло450г
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • соль1щепотка
  • яичные белки5шт.
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.13г
    17.92% от дневной нормы
  • Жиры371.26г
    464.07% от дневной нормы
  • Углеводы18.31г
    6.10% от дневной нормы
  • Калории3489.92кКал
    145.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Промежуточный этап

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мягкие пики

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем маленькими порциями вводить масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.

  • Шаг 13

    А дальше могут возникнуть проблемы. Первая - после того, как всё масло было введено, крем получился жидким. В этом случае просто уберите его минут на 10-15 в холодильник. Затем снова взбейте и вуаля!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Спокойствие! Всё нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И еще улучшится

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!

Оценить5.0163
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жавжан

    Ванильную эссенцию можно заменить ванилином порошком?

    • Фотография профиля
      Маша

      Спасибо всем большое-пребольшое! Столько позитивных комментариев и слов поддержки, пожеланий удачи не слышала даже в свой День Рождения! Надеюсь, что мои капкейки (http://www.edimdoma.ru/recipes/36895) в честь всех проголосовавших порадовали если не вкус, то хотя бы глаз))

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Примите и мои поздравления с РД! Желаю новых побед, Маша! :))

            • Фотография профиля
              Valentina 78

              Маша,с РД!Отличный МК!

                • Фотография профиля
                  Мария KMW

                  Машуля я тебя поздравляю! Это случилось, это классно, ты молодец!!! С необычным, прекрасным рецептом дня тебя, урааааа!

                    Оставить комментарий