
МК Швейцарский Меренговый Крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло450г
- ванильный экстракт2ч. л.
- соль1щепотка
- яичные белки5шт.
- краситель пищевой1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.13г17.92% от дневной нормы
- Жиры371.26г464.07% от дневной нормы
- Углеводы18.31г6.10% от дневной нормы
- Калории3489.92кКал145.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.
- Шаг 2
В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р
- Шаг 3
Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.
- Шаг 4
Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.
- Шаг 5
Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.
- Шаг 6
Промежуточный этап
- Шаг 7
Мягкие пики
- Шаг 8
Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.
- Шаг 9
На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой
- Шаг 10
Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять
- Шаг 11
Начинаем маленькими порциями вводить масло.
- Шаг 12
После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.
- Шаг 13
А дальше могут возникнуть проблемы. Первая - после того, как всё масло было введено, крем получился жидким. В этом случае просто уберите его минут на 10-15 в холодильник. Затем снова взбейте и вуаля!
- Шаг 14
Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)
- Шаг 15
Спокойствие! Всё нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится
- Шаг 16
И еще улучшится
- Шаг 17
И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!
- Шаг 18
Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ванильную эссенцию можно заменить ванилином порошком?
Спасибо всем большое-пребольшое! Столько позитивных комментариев и слов поддержки, пожеланий удачи не слышала даже в свой День Рождения! Надеюсь, что мои капкейки (http://www.edimdoma.ru/recipes/36895) в честь всех проголосовавших порадовали если не вкус, то хотя бы глаз))
Примите и мои поздравления с РД! Желаю новых побед, Маша! :))
Маша,с РД!Отличный МК!
Машуля я тебя поздравляю! Это случилось, это классно, ты молодец!!! С необычным, прекрасным рецептом дня тебя, урааааа!