
Корзинки "Фантазия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- сметана150г
- яйца куриные1шт.
- уксус1по вкусу
- мед1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.63г11.81% от дневной нормы
- Жиры47.0г58.75% от дневной нормы
- Углеводы20.07г6.69% от дневной нормы
- Калории548.02кКал22.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На рабочую поверхность просеиваем муку,делаем горку.В стакан теплой воды вбиваем желтки и добавляем уксус.Хорошо перемешаваем и постепенно добавляем к муке.Так же постепенно добавляем растительное масло.Замешиваем эластичное,нежное тесто.Не стоит добавлять сразу всю муку,высыпьте 2,5 стакана,а затем уже по мере надобности добавляйте еще.Тесто должно стать очень нежным,мягким и не липнуть к рукам.Тесто надо отбить пару раз об стол.Затем заверните его в пленку и оставьте на кухне на минут 40.
- Шаг 1
Расскатать тесто в колбаску,разрезать на 12 кусочков.Застелить рабочую поверхность стола большим тканевым полотенцем или скатертью,присыпать мукой.Берем кусочек теста и раскатываем его,раскатываем как можно тоньше.Затем берем за края и легонько растягиваем.Переворачиваем и опять растягиваем,ложим на скатерть и раскатываем.Не забывайте, обязательно присыпать скатерть или полотенце мукой.Очень удобно растягивать тесто на тыльной стороне лодоней.Ложите тесто на тыльную сторону,как бы прокручивая лодонь растягиваете,а другой рукой держите за края.Края листа образаете ножницами.Готовый листы выкладываем на листы пергаменты,сверху накрываем влажным полотенцем,чтоб не сохли.А вообще я храню в морозилке.Свернув в рулон и завернув в пленку.
- Шаг 2
Берем формочки для кексов,смазываем сливочным маслом.Лист теста нарезаем на квадраты(у меня ушло 3 листа,на 7 формочек).Теперь у нас маленькие листы теста.Смазываем первый маленкий лист сливочным мягким маслом,ложим его в формочку(я делала чтоб края свисали и специально делала их неровными,а как бы смятыми,для того чтоб потом после запекания в получившиеся от смятия промежутки влить сироп или мед).Берем второй м.лист так же смазываем маслом и присыпаем сахарной пудрой смешанной с корицей и молотыми орехами,ложим сверху на первый лист.Берем третий м.лист смазываем маслом и накрываем им второй.Теперь можно положить начинку.Если вы хотите сделать начинку как у меня(начинка из отвешенной сметаны),то сметану отвесить на ночь в марле,затем добавить в нее сахарную пудру,одно яйцо и взбить,добавить крахмал.На 7 формочек у меня ушло около 150гр.сметаны отвешенной,пудра по вкусу и 1,5ч.л.крахмала.Если вы решили добавлять начинку в корзиночки уже после выпечки,то я бы посоветовала насыпать в корзинки сухого гороха,для поддержания формы.Выпекать в разогретой духовке до 180гр.,около 30 минут.Достать корзинки,выложить из них горох и еще горячими полить медом,стараясь наливать мед в промежутки между листами.
- Шаг 3
Очень вкусно такие корзинки наполнить домашним мороженым http://www.edimdoma.ru/recipes/19433,или пюре из запеченых яблок с добавлением корицы,можно еще и изюма,или же плавленным шоколадным сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль