
Чернично-льняной пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- льняная мука3ст. л.
- кускус2ст. л.
- вода300мл
- черничный джем3ст. л.
- черника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.99г25.54% от дневной нормы
- Жиры6.19г7.74% от дневной нормы
- Углеводы43.91г14.64% от дневной нормы
- Калории324.44кКал13.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начать нужно с кускуса. У меня мелкий, варить не обязательно.
- Шаг 2
Просто залить горячей водой (3-5 ст. л.) и накрыть на 5 минут.
- Шаг 3
Льняная мука у меня была готовая, но можно самим перемолоть лен в кофемолке.
- Шаг 4
А вот для льна нужно воды побольше — 250 мл или 1 стакан.
- Шаг 5
Для цвета и для вкуса я развела в горячей воде черничный джем.
- Шаг 6
Довести до кипения, помешивая, чтобы достичь шелковистой текстуры.
- Шаг 7
Итак, прошло 5 минут, наш кускус впитал всю воду, осталось только взрыхлить его текстуру.
- Шаг 8
И перенести в льняную массу.
- Шаг 9
Переложить в красивую чашечку.
- Шаг 10
Украсить свежими ягодами.
- Шаг 11
Подавать можно в теплом или охлажденном виде.
- Шаг 12
Да, если берете только свежие ягоды, добавьте мед.
- Шаг 13
Приятного всем завтрака в конце лета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль