Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Ананасы в шампанском»

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • мука60г
  • сливочное масло30г
  • шампанское40г
  • лимоны0.5шт.
  • сливки33г
  • желатин10г
  • ананасы1
  • бисквит1по вкусу
  • ванильная эссенция1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.81г
    33.12% от дневной нормы
  • Жиры43.69г
    54.61% от дневной нормы
  • Углеводы132.44г
    44.15% от дневной нормы
  • Калории1091.71кКал
    45.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с половиной сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара ( не кипятить), слегка охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания..

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка

    ПОДСКАЖИТЕ,ЛЮДМИЛА,А В ТОРТЕ СЛИШКОМ ЧУВСТВУЕТСЯ ВКУС ШАМПАНСКОГО?

    • Фотография профиля
      Н@дюшка

      Это так вкусно и нежно...Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Какой необычный торт)) очень понравился рецепт)) голосую))

        • Фотография профиля
          Лилия Кириченко

          Людмила, изумительный торт. Голосую)))

          • Фотография профиля
            натахан

            5 и голос

            Оставить комментарий