
Торт «Ананасы в шампанском»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- мука60г
- сливочное масло30г
- шампанское40г
- лимоны0.5шт.
- сливки33г
- желатин10г
- ананасы1
- бисквит1по вкусу
- ванильная эссенция1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.81г33.12% от дневной нормы
- Жиры43.69г54.61% от дневной нормы
- Углеводы132.44г44.15% от дневной нормы
- Калории1091.71кКал45.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 2
Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.
- Шаг 3
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку.
- Шаг 4
Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.
- Шаг 5
Желтки взбить с половиной сахара.
- Шаг 6
Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара ( не кипятить), слегка охладить.
- Шаг 7
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
- Шаг 8
Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
- Шаг 9
Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.
- Шаг 10
На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.
- Шаг 11
Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.
- Шаг 12
На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания..
- Шаг 13
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль