
Трюфель с авокадо и арахисовой пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- шоколад черный горький 70%100г
- арахисовая паста3ст. л.
- овсяные хлопья1стакан
- вода5ст. л.
- курага200г
- лайм1шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- кокосовая стружка30г
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки67.71г75.23% от дневной нормы
- Жиры142.94г178.68% от дневной нормы
- Углеводы396.93г132.31% от дневной нормы
- Калории3030.43кКал126.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу хорошенько помыть. Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
- Шаг 2
Лайм тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня еще немного лимонной цедры).
- Шаг 3
С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок.
- Шаг 4
В сотейнике соединить лаймовый сок, воду. Добавить курагу, цедру и сахарную пудру. Поставить на огонь и проварить на среднем огне несколько минут. Массу снять с огня и дать слегка остыть. Затем пробить массу погружным блендером.
- Шаг 5
Тем временем овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку.
- Шаг 6
Авокадо освободить от косточки. С помощью ложки вынуть мякоть.
- Шаг 7
В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту. Пробить до однородности. Затем добавить овсяную муку и кокосовую стружку. Тщательно все перемешать.
- Шаг 8
Шоколад поломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 9
Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности.
- Шаг 10
Из полученной массы (600 г) формовать конфетки (у меня 20 штук по 30 грамм).
- Шаг 11
Трюфель обвалять в какао-порошке. И отправить в холодильник на хранение.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль