Фото рецепта
Фото блюда

Трюфель с авокадо и арахисовой пастой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо1шт.
  • шоколад черный горький 70%100г
  • арахисовая паста3ст. л.
  • овсяные хлопья1стакан
  • вода5ст. л.
  • курага200г
  • лайм1шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • кокосовая стружка30г
  • Дополнительно
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.71г
    75.23% от дневной нормы
  • Жиры142.94г
    178.68% от дневной нормы
  • Углеводы396.93г
    132.31% от дневной нормы
  • Калории3030.43кКал
    126.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу хорошенько помыть. Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лайм тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня еще немного лимонной цедры).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить лаймовый сок, воду. Добавить курагу, цедру и сахарную пудру. Поставить на огонь и проварить на среднем огне несколько минут. Массу снять с огня и дать слегка остыть. Затем пробить массу погружным блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо освободить от косточки. С помощью ложки вынуть мякоть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту. Пробить до однородности. Затем добавить овсяную муку и кокосовую стружку. Тщательно все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из полученной массы (600 г) формовать конфетки (у меня 20 штук по 30 грамм).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Трюфель обвалять в какао-порошке. И отправить в холодильник на хранение.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Лена,поздравляю с РД!!!Конфеты замечательные,люблю трюфель😊😊😊❤❤❤

    • Фотография профиля
      Наталия

      Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Восторг!))) надо пробовать! 😍

        • Фотография профиля
          Т

          Чудо-конфетки! 😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Леночка, я в восторге!!!!!!!😍😄

            Оставить комментарий