Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Катаифи (ореховый десерт с тестом катаифи)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто катаифи200г
  • оливковое масло Extra Virgin80мл
  • орехи100г
  • сахар50г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Сироп
  • вода200мл
  • сахар200г
  • лимоны1шт.
  • розовая вода1ч. л.
  • Для посыпки
  • фисташки рубленые1горсть

Пищевая ценность

  • Белки36.35г
    40.39% от дневной нормы
  • Жиры146.7г
    183.37% от дневной нормы
  • Углеводы349.02г
    116.34% от дневной нормы
  • Калории2887.08кКал
    120.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи (миндаль, фисташки, грецкие, фундук) смолоть в блендере. Добавить сахар и корицу, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для того чтобы масса не была такой сыпучей, я добавила немного подсолнечного масла (примерно 4 ст. л.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп из воды, сахара, лимонной цедры и лимонного сока. Уварить в течение приблизительно 15 минут. Немного остудить и добавить розовую воду. Розовую воду добавляйте по вкусу, ее интенсивный вкус может перебить все остальные. Розовая вода — это типичный ароматизатор, входящий в состав восточных десертов, ее можно приобрести в магазине (отделе) восточных специй. Сироп готов, когда он станет прозрачным и тягучим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я достала заранее, так с ним проще работать. Но обязательно нужно учитывать, что оно быстро сохнет, если лежит открытым. Формируем полоску, выкладываем на нее начинку (приблизительно 1 ч. л.). Количество теста у меня приблизительное, так как большую часть я уже использовала. Из него получилось около 20 штук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И сворачиваем в маленькие рулетики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Их выставляем на противень, покрытый пергаментной бумагой, плотно друг к другу в рядок. Поливаем оливковым маслом (1 ч. л. на штуку. Я вместо оливкового растопила такое же количество сливочного масла) и выпекаем в заранее разогретой до 150–160°C духовке около 30–40 минут. Мне хватило 30 минут + еще 10 минут при выключенной духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячие катаифи полить сиропом (1 ст. л. на штуку) и посыпать рублеными фисташками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Десерт не слишком сладкий, как обычно бывает с восточными сладостями, хорошо чувствуется кислинка лимона и аромат розы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты