Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт из нута с банановым суфле

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит из нута
  • нут1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • мука100г
  • какао60г
  • сахарная пудра100г
  • Клюквенное желе
  • клюква1стакан
  • вода1.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • желатин10г
  • Банановое суфле
  • бананы5шт.
  • молоко200мл
  • сливки 20%100мл
  • творог200г
  • желатин20г
  • сахар3ст. л.
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки172.99г
    192.21% от дневной нормы
  • Жиры89.28г
    111.60% от дневной нормы
  • Углеводы757.26г
    252.42% от дневной нормы
  • Калории4499.45кКал
    187.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» промыть, замочить на ночь. Слить воду, варить в чистой воде в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 1 ч. 30 минут, варить на плите 2–2,5 часа. Слить воду, измельчить блендером или комбайном в пюре, немного добавив воды. Нам нужно 200 г готового нутового пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с просеянной сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и какао. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нутовое пюре, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки к нутовой массе и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму 18 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С 35–45 минут. Нутовый бисквит печется дольше обычного. Готовый бисквит должен быть упругим и не оставлять следов при легком нажатии на него.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из формы и полностью остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву можно брать замороженную. Клюкву измельчить в блендере с водой. Процедить, добавить сахар, быстрорастворимый желатин, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить клюквенную смесь на плиту и подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Вылить жидкое желе в силиконовую форму и полностью остудить. Нужна силиконовая форма, потому что потом нам это желе нужно будет из формы вынимать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в молоке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бананы нужны перезревшие, потемневшие, они слаще. У меня вышло 440 г бананов без шкурки. В блендере взбить бананы, сливки, творог. Творог нужен мягкий, не зернистый. Я брала детский.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть на плите молоко с желатином до полного растворения желатина. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Слегка остудить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать нутовый бисквит пополам. Вот такой веселенький бисквит с дырочками получился :) Бисквит не крошится и не требует пропитки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    1 слой бисквита положить на желе, перевернуть все вместе на доску и аккуратно вынуть желе из формы прямо с бисквитом. Подровнять желе по форме бисквита.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму 20 см выложить бисквит с желе, сверху положить второй бисквит.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желатин с молоком миксером 5–7 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    К молочной массе добавить банановую и взбивать миксером 2–3 минуты. Вылить жидкий мусс на бисквит. Полностью остудить.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украсить ягодами. Приятного аппетита!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И разрез.

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты