
Торт из нута с банановым суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут1стакан
- яйца куриные3шт.
- мука100г
- какао60г
- сахарная пудра100г
- клюква1стакан
- вода1.5стакан
- сахар0.5стакан
- желатин10г
- бананы5шт.
- молоко200мл
- сливки 20%100мл
- творог200г
- желатин20г
- сахар3ст. л.
- ванилин1упаковка
Бисквит из нута
Клюквенное желе
Банановое суфле
Пищевая ценность
- Белки172.99г192.21% от дневной нормы
- Жиры89.28г111.60% от дневной нормы
- Углеводы757.26г252.42% от дневной нормы
- Калории4499.45кКал187.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» промыть, замочить на ночь. Слить воду, варить в чистой воде в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 1 ч. 30 минут, варить на плите 2–2,5 часа. Слить воду, измельчить блендером или комбайном в пюре, немного добавив воды. Нам нужно 200 г готового нутового пюре.
- Шаг 2
Желтки взбить с просеянной сахарной пудрой.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку и какао. Перемешать.
- Шаг 4
Добавить нутовое пюре, перемешать.
- Шаг 5
Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 6
Добавить взбитые белки к нутовой массе и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму 18 см.
- Шаг 7
Выпекать при 180°С 35–45 минут. Нутовый бисквит печется дольше обычного. Готовый бисквит должен быть упругим и не оставлять следов при легком нажатии на него.
- Шаг 8
Вынуть из формы и полностью остудить.
- Шаг 9
Клюкву можно брать замороженную. Клюкву измельчить в блендере с водой. Процедить, добавить сахар, быстрорастворимый желатин, перемешать.
- Шаг 10
Поставить клюквенную смесь на плиту и подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Вылить жидкое желе в силиконовую форму и полностью остудить. Нужна силиконовая форма, потому что потом нам это желе нужно будет из формы вынимать.
- Шаг 11
Замочить желатин в молоке.
- Шаг 12
Бананы нужны перезревшие, потемневшие, они слаще. У меня вышло 440 г бананов без шкурки. В блендере взбить бананы, сливки, творог. Творог нужен мягкий, не зернистый. Я брала детский.
- Шаг 13
Подогреть на плите молоко с желатином до полного растворения желатина. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Слегка остудить.
- Шаг 14
Разрезать нутовый бисквит пополам. Вот такой веселенький бисквит с дырочками получился :) Бисквит не крошится и не требует пропитки.
- Шаг 15
1 слой бисквита положить на желе, перевернуть все вместе на доску и аккуратно вынуть желе из формы прямо с бисквитом. Подровнять желе по форме бисквита.
- Шаг 16
В разъемную форму 20 см выложить бисквит с желе, сверху положить второй бисквит.
- Шаг 17
Взбить желатин с молоком миксером 5–7 минут.
- Шаг 18
К молочной массе добавить банановую и взбивать миксером 2–3 минуты. Вылить жидкий мусс на бисквит. Полностью остудить.
- Шаг 19
Украсить ягодами. Приятного аппетита!
- Шаг 20
И разрез.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль