Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Эстерхази" торт - мой домашний вариант

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи200г
  • сахар100г
  • мука3ст. л.
  • корица1по вкусу
  • соль1щепотка
  • молоко280мл
  • сливочное масло200г
  • бренди2ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • шоколад белый100г
  • сливки33ст. л.
  • шоколад черный горький50г
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки69.9г
    77.67% от дневной нормы
  • Жиры454.12г
    567.65% от дневной нормы
  • Углеводы392.32г
    130.77% от дневной нормы
  • Калории5982.21кКал
    249.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Потёмкина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбивать пока не растворится сахар и масса станет глянцевой и не будет выпадать из миски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23-24 см, карандашом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поламаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема, для этого желтки растираем с сахаром, ванилином , мукой и 80 мл молока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавляем в желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить. Размягченное масло взбить. Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.Крем должен получиться пышным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем все коржи кремом. Белый шоколад со сливками, топим на водяной бане и покрываем верх торта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем растопим черный шоколад, поместим его в корнетик и сделаем на торте рисунок ввиде спирали, а затем зубочисткой проводим линии перпендикулярно спирали и получаем паутинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    и украшаем миндальными лепестками. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ОКСАНА )))

    Этг ж надо, столько продуктов загубить на такую хрень (((( сколько муки в тесто????

      • Фотография профиля
        Даша

        мм,как же вкусо! поздравляю с Рд! забрала в КК!flowerheart

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Эллочка,с РД!flowerflowerflower

              • Фотография профиля

                Эллиса, поздравляю! Роскошный рецепт и исполнение!!!heartheartheart😘

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    Эллочка,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘

                      Оставить комментарий