
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи200г
- сахар100г
- мука3ст. л.
- корица1по вкусу
- соль1щепотка
- молоко280мл
- сливочное масло200г
- бренди2ст. л.
- ванилин1по вкусу
- шоколад белый100г
- сливки33ст. л.
- шоколад черный горький50г
- сахарная пудра50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.9г77.67% от дневной нормы
- Жиры454.12г567.65% от дневной нормы
- Углеводы392.32г130.77% от дневной нормы
- Калории5982.21кКал249.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбивать пока не растворится сахар и масса станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
- Шаг 1
Добавляем корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 2
Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23-24 см, карандашом.
- Шаг 3
Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поламаться.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема, для этого желтки растираем с сахаром, ванилином , мукой и 80 мл молока.
- Шаг 6
Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавляем в желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить. Размягченное масло взбить. Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.Крем должен получиться пышным.
- Шаг 7
Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем все коржи кремом. Белый шоколад со сливками, топим на водяной бане и покрываем верх торта.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Затем растопим черный шоколад, поместим его в корнетик и сделаем на торте рисунок ввиде спирали, а затем зубочисткой проводим линии перпендикулярно спирали и получаем паутинки.
- Шаг 10
...
- Шаг 11
Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность
- Шаг 12
и украшаем миндальными лепестками. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
- Шаг 14
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Этг ж надо, столько продуктов загубить на такую хрень (((( сколько муки в тесто????
мм,как же вкусо! поздравляю с Рд! забрала в КК!flowerheart
Эллочка,с РД!flowerflowerflower
Эллиса, поздравляю! Роскошный рецепт и исполнение!!!heartheartheart😘
Эллочка,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘