Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зефирно-ягодное мороженое

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зефир150г
  • вишня150г
  • молоко концентрированное150г

Пищевая ценность

  • Белки12.0г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры12.45г
    15.56% от дневной нормы
  • Углеводы150.15г
    50.05% от дневной нормы
  • Калории741.0кКал
    30.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта. Кладем их в блендер.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются. Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7. Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее. Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся!!! На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Еще пару слов о десерте. Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется :) Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). Экспериментируйте и радуйте своих близких!!!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Победа

    Таня, как же ты меня порадовала!!! Спасибо большущее!! И фото, кстати, аппетитное!! Люблю, когда мороженое немного подтаявшее😋😋. Так ты даже его не попробовала???😆😆

    • Фотография профиля
      Таня Дидык

      Вика,мороженое сделала,прихожу домой - а нет,уже скушали. Спасибо хоть сфоткали какнибудь. Говорили,что вкусное,делай еще. А тебе большущее спасибо за рецепт.💐😘

        • Фотография профиля
          Tatiana

          Vika, ya s otchetom! Nu ochen vkusnoe morozhenoe, ya dazhe ne ozhidala!!!! I tak vse prosto! izvini za foto, speshila:) formochek ne bilo, zamorozila v konteynere dlya morozhenogo. delala s klubnikoy! 😘💐

          • Фотография профиля
            Лариса

            Вика, я к тебе с бооольшущей благодарностью 😘 Мороженое бесподобное 😋 Делала с вишней и оставила ее небольшими кусочками, нам так больше нравится. Попробовала в двух формах, на фотоотчете видно. В силиконовой мое мороженое форму держало лучше, чем в стаканчиках. А, может, я поторопилась его вынуть 😄 Пока примерялась к фотографии, оно уже побывало в руках у младшего и 😉 не только в руках 😄 Сфотографировала так, как есть уже опробованное pooh_lol Спасибо 😍 Ты талантливая выдумщица 💗 😍

            • Фотография профиля
              Дарья

              Такая вкуснотища получилась! Делала с черной замороженной смородиной. поэтому и такой насыщенный цвет. Кисленькую ягоду точно надо добавлять, а то без нее очень приторно сладко (не смогла удержаться и попробовала смесь до добавления ягод).

              Оставить комментарий