Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-вишневый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар130г
  • сливочное масло130г
  • мука130г
  • шоколад черный горький130г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • миндаль50г
  • соль2ст. л.
  • сливки400мл
  • сыр буко400г
  • сахарная пудра125г
  • вишневый ликер2ст. л.
  • вишня400г
  • вода100мл
  • желе1упаковка
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.19г
    121.32% от дневной нормы
  • Жиры361.48г
    451.85% от дневной нормы
  • Углеводы550.9г
    183.63% от дневной нормы
  • Калории5905.77кКал
    246.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Музафарова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить вместе с шоколадом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пену с щепоткой соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить шоколадную массу с желтками, добавить сухие ингредиенты, перемешать и аккуратно ввести белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы (у меня диаметром 28см) выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, посыпать крупно порубленным миндалём и выпекать около 45 минут при температуре 170 С.

  • Шаг 6

    Инспектируя холодильник, я обнаружила перетертую вишню из прошлогодних запасов, она идеально сохранилась и подошла для прослойки. Её необходимо перемешать с водой и содержимым пакетика желе, довести на маленьком огне до кипения и проварить одну минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый и остывший корж освободить от бумаги и поместить обратно в форму. Сверху равномерно распределить вишневое желе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вишню помыть, перебрать, удалить косточки. У меня вишня была крупная, поэтому я разрезала ягодки пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой (её количество регулируйте по вкусу), аккуратно ввести сыр и перемешать до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно ввести в крем ягоду и ликёр.

  • Шаг 11

    Шоколад растопить на водяной бане, нанести слоем на небольшую разделочную доску. Когда масса застынет, большим ножом соскаблить стружку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На застывшее желе выложить крем, разровнять его лопаткой и отправить ненадолго в холодильник. Сверху на крем выложить шоколадную стружку. Торт вновь поставить в холодильник на пару часов,...или больше, если получится:)

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KT-SW

    Выглядит стильно и аппетитно 😉

    • Фотография профиля
      Инна Музафарова

      Торт пока сделала-полкухни кремом уляпала)))))))))))))))))))но зато получилось сьедобно)))))))))))добавила фотку тортика...

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        42flower

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Сочетание отличное, очень вкусно)) 40ая заходила)):)

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Очень вкусно и аппетитно! Голосую 39-я :)

            Оставить комментарий