
Шоколадно-вишневый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар130г
- сливочное масло130г
- мука130г
- шоколад черный горький130г
- разрыхлитель1ч. л.
- миндаль50г
- соль2ст. л.
- сливки400мл
- сыр буко400г
- сахарная пудра125г
- вишневый ликер2ст. л.
- вишня400г
- вода100мл
- желе1упаковка
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.19г121.32% от дневной нормы
- Жиры361.48г451.85% от дневной нормы
- Углеводы550.9г183.63% от дневной нормы
- Калории5905.77кКал246.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло растопить вместе с шоколадом.
- Шаг 1
Желтки растереть с сахаром.
- Шаг 2
Белки взбить в пену с щепоткой соли.
- Шаг 3
Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем.
- Шаг 4
Соединить шоколадную массу с желтками, добавить сухие ингредиенты, перемешать и аккуратно ввести белки.
- Шаг 5
Дно разъемной формы (у меня диаметром 28см) выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, посыпать крупно порубленным миндалём и выпекать около 45 минут при температуре 170 С.
- Шаг 6
Инспектируя холодильник, я обнаружила перетертую вишню из прошлогодних запасов, она идеально сохранилась и подошла для прослойки. Её необходимо перемешать с водой и содержимым пакетика желе, довести на маленьком огне до кипения и проварить одну минуту.
- Шаг 7
Готовый и остывший корж освободить от бумаги и поместить обратно в форму. Сверху равномерно распределить вишневое желе.
- Шаг 8
Вишню помыть, перебрать, удалить косточки. У меня вишня была крупная, поэтому я разрезала ягодки пополам.
- Шаг 9
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой (её количество регулируйте по вкусу), аккуратно ввести сыр и перемешать до однородности.
- Шаг 10
Осторожно ввести в крем ягоду и ликёр.
- Шаг 11
Шоколад растопить на водяной бане, нанести слоем на небольшую разделочную доску. Когда масса застынет, большим ножом соскаблить стружку.
- Шаг 12
На застывшее желе выложить крем, разровнять его лопаткой и отправить ненадолго в холодильник. Сверху на крем выложить шоколадную стружку. Торт вновь поставить в холодильник на пару часов,...или больше, если получится:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль