Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ривьера"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • шоколад120г
  • сахар110г
  • какао1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сок1по вкусу
  • сливки240г
  • шоколад черный горький225г
  • вода15г

Пищевая ценность

  • Белки40.9г
    45.44% от дневной нормы
  • Жиры185.44г
    231.80% от дневной нормы
  • Углеводы321.82г
    107.27% от дневной нормы
  • Калории3121.79кКал
    130.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 С. Установить на миксер плоскую насадку. На средней скорости (у меня 4-6) начать взбивать масло с 30 г сахара и какао. Взбивать до кремообразного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до 40 С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки и взбить до однородности. Добавить яйцо.И затем растопленный шоколад. Взбивать до гладкой, шелковистой, однородной структуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чистой и сухой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. С помощью спатулы подмешать 1/4 белков к шоколадной массе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Так же аккуратно подмешать остальные белки. Интенсивно не вымешивать!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    на кулинарной бумаге начертить круги d-22 см. выпекать при 200 С-15-20 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный крем: Цедру мелко нарезать-натереть

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить ее с сахаром в сотейнике и пальцами перетереть так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. Добавить яйца

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и лимонный сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сотейник на водяную баню. Готовить, постоянно помешивая, до загущения до температуы 80С, около 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем перелить в чашу миксера. Дать крему остыть, периодически помешивая, до температуры 60 С, . На высокой скорости (у меня 8-10) взбивать крем, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло. Взбивать 3-4 минуты до гладкой, блестящей массы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем выложить в форму для тарта размером 22 см. Заморозить минимум на 1-2 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный мусс: Сливки взбить до средних пиков, накрыть и убрать в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и желтки соединить в чаше миксера. На низкой скорости (у меня 2) взбивать несколько секунд.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 45 С. Сахар и воду соединить в сотейнике. Довести до кипения, помешивая. Затем варить, не мешая, до температуры 120 С, около 8-10 минут. Когда сироп достигнет температуры примерно 110-115 С, продолжить взбивать яйца и желтки в миксере также на низкой скорости. Достигший 120 С сироп тонкой струйкой влить в чашу миксера, увеличивая скорость до высокой (у меня 8). Взбивать примерно 5 минут до светлой, пышной, плотной массы и до увеличения в объеме в 2-3 раза.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Спатулой ввести 1/4 взбитых сливок в шоколад. Также вести остальные сливки,

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    а затем осторожно подмешать яичную массу к сливочно-шоколадной.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы размером 22 см выложить один шоколадный диск. По его поверхности распределить примерно 1/3 шоколадного мусса. Сверху выложить второй диск, слегка придавив его ладонью. Покрыть небольшим количеством мусса .

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Достать лимонный крем из морозильной камеры и поместить его сверху, на мусс. Покрыть сверху таким же, небольшим, количеством мусса. Положить третий корж.Покрыть пласт муссом. Сверху выложить четвертый корж. Придавить слегка ладонью.Выровнять остатками мусса.Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Утром вынула торт из холодильника, сняла рамку, выровняла торт горячим ножом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать какао порошком. Взбила 200гр. сливок с сах. пудрой и 2ч. л. какао и украсила торт.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Невероятное сочетание шоколада и лимонного крема!Действительно вкусовое безумство!!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Раиса

    Спасибо! Исходя из пошаговости не нашла к-во коржей при выпечке. При сборке торта я это прочла, что 4, но на всякий случай уточнила. Профессионалная привычка, извините.🌺

    • Фотография профиля
      Софья79

      Дана, очень красиво, просто очень, даже не представляю себе сочетание шоколада с лимоном, вот с апельсином благодаря известной марке шоколада представляю, а с лимоном не получается, но уверена, что это, как Вы и говорите, вкусовое безумство!🌻😋🌹😋🌷😋

      • Фотография профиля
        натахан

        умопомрачительный тортик... мимо не пройдешь...рецепт забрала в КК...😃😘🌹🌹🌹😋💖

        • Фотография профиля
          Раиса

          Сколько коржей выпекать, что то я прохлопала? Очень интересный рецепт.🌺

          • Фотография профиля
            Nadin

            Дана,у Вас чудесные тортики,чувствуется талант! Я сегодня с Вами,вы молодчинка!!!💐

            Оставить комментарий