Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Осенний блюз»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква350ст. л.
  • мука200г
  • яйца куриные3шт.
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный10г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • растительное масло130мл
  • Сливочное суфле
  • йогурт200мл
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • желатин12г
  • ежевика1стакан
  • яблоки1шт.
  • сливки250мл
  • Тыквенный мусс:
  • тыква200ст. л.
  • вода200мл
  • сахар5ст. л.
  • апельсины0.5шт.
  • корица1шт.
  • бадьян1шт.
  • гвоздика3шт.
  • коньяк1ст. л.
  • желатин12г

Пищевая ценность

  • Белки225.26г
    250.29% от дневной нормы
  • Жиры268.64г
    335.80% от дневной нормы
  • Углеводы1226.04г
    408.68% от дневной нормы
  • Калории7415.2кКал
    308.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из тыквы специальной ложкой вырезать шарики для украшения, остальную тыкву (для теста и для тыквенного мусса) порезать пластинками или кусочками, выложить в сотейник. Добавить сахар, воду, порезанный кусочками апельсин, палочку корицы, гвоздику, бадьян и варить 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем тыкву отцедить из сиропа и пюрировать в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оставшемся ароматном соке проварить тыквенные шарики в течении 5 минут, затем огонь выключить, добавить коньяк и оставить шарики мариноваться в течении 20-25 минут. Затем тыквенные шарики выложить на тарелку и охладить, они нам понадобятся для украшения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маринад отцедить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, просеять три раза. Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки, 250 г тыквенного пюре, растительное масло, цедру лимона взбить миксером. Добавить мучную смесь и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем в несколько приемов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы Ф - 23 см застелить бумагой для выпечки, Ничем форму не смазывать, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит охладить в форме на решетке, затем срезать тонким слоем верх коржа (понадобится для крошки для обсыпки боков торта) и разрезать на два пласта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для тыквенного мусса: соединить пюре из тыквы и маринад, к котором она варилась. Желатин предварительно залить 60 мл воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Ввести желатин в тыквенную массу и хорошо взбить. На дно формы поместить один пласт бисквита, сверху вылить тыквенный мусс. Поверх мусса выложить ежевику (у меня ежевика замороженная). Поставить в холодильник на 15 минут остывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для сливочного суфле: соединить сливки 33%, йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести распущенный желатин (подготовленный, как указано выше).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тыквенный мусс выложить 2/3 сливочного крема. Затем второй корж бисквита и оставшееся сливочное суфле, разровнять. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для застывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения подготовим чипсы из тыквы и яблока. Тыкву и яблоко порезать тонкими пластинками. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него пластинки яблок и тыквы. Готовить в микроволновке 2.5-3 минуты при максимальной мощности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта обсыпать крошкой из бисквита, к которую можно добавить дробленные грецкие орехи. Украсить торт шариками из тыквы, цветочками из тыквенных и яблочных чипсов, ежевикой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Людочка,поздравляю с РД!!! 😍🍃🌺🌺🌺🍃

    • Фотография профиля
      marysa

      Людмила, поздравляю с РД! 😃💐💐💐

      • Фотография профиля
        Ксения П

        Людмила, поздравляю Вас с РД!!!!!!😋🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Наталия

          Людочка, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌹😘🌹😘🌹

          • Фотография профиля
            Анна

            С РД!💐Людмила😃

            Оставить комментарий