
Торт «Осенний блюз»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква350ст. л.
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- яйца куриные6шт.
- сахар150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный10г
- лимонная цедра1ч. л.
- растительное масло130мл
- йогурт200мл
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный10г
- желатин12г
- ежевика1стакан
- яблоки1шт.
- сливки250мл
- тыква200ст. л.
- вода200мл
- сахар5ст. л.
- апельсины0.5шт.
- корица1шт.
- бадьян1шт.
- гвоздика3шт.
- коньяк1ст. л.
- желатин12г
Основные
Сливочное суфле
Тыквенный мусс:
Пищевая ценность
- Белки225.26г250.29% от дневной нормы
- Жиры268.64г335.80% от дневной нормы
- Углеводы1226.04г408.68% от дневной нормы
- Калории7415.2кКал308.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Из тыквы специальной ложкой вырезать шарики для украшения, остальную тыкву (для теста и для тыквенного мусса) порезать пластинками или кусочками, выложить в сотейник. Добавить сахар, воду, порезанный кусочками апельсин, палочку корицы, гвоздику, бадьян и варить 20 минут.
- Шаг 1

Затем тыкву отцедить из сиропа и пюрировать в блендере.
- Шаг 2

В оставшемся ароматном соке проварить тыквенные шарики в течении 5 минут, затем огонь выключить, добавить коньяк и оставить шарики мариноваться в течении 20-25 минут. Затем тыквенные шарики выложить на тарелку и охладить, они нам понадобятся для украшения.
- Шаг 3

Маринад отцедить.
- Шаг 4

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, просеять три раза. Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 5

Желтки, 250 г тыквенного пюре, растительное масло, цедру лимона взбить миксером. Добавить мучную смесь и перемешать.
- Шаг 6

Затем в несколько приемов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания.
- Шаг 7

Дно формы Ф - 23 см застелить бумагой для выпечки, Ничем форму не смазывать, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час.
- Шаг 8

Бисквит охладить в форме на решетке, затем срезать тонким слоем верх коржа (понадобится для крошки для обсыпки боков торта) и разрезать на два пласта.
- Шаг 9

Для тыквенного мусса: соединить пюре из тыквы и маринад, к котором она варилась. Желатин предварительно залить 60 мл воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Ввести желатин в тыквенную массу и хорошо взбить. На дно формы поместить один пласт бисквита, сверху вылить тыквенный мусс. Поверх мусса выложить ежевику (у меня ежевика замороженная). Поставить в холодильник на 15 минут остывать.
- Шаг 10

Для сливочного суфле: соединить сливки 33%, йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести распущенный желатин (подготовленный, как указано выше).
- Шаг 11

На тыквенный мусс выложить 2/3 сливочного крема. Затем второй корж бисквита и оставшееся сливочное суфле, разровнять. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для застывания.
- Шаг 12

Для украшения подготовим чипсы из тыквы и яблока. Тыкву и яблоко порезать тонкими пластинками. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него пластинки яблок и тыквы. Готовить в микроволновке 2.5-3 минуты при максимальной мощности.
- Шаг 13

Бока торта обсыпать крошкой из бисквита, к которую можно добавить дробленные грецкие орехи. Украсить торт шариками из тыквы, цветочками из тыквенных и яблочных чипсов, ежевикой.
- Шаг 14

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















