
Клюквенный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква300г
- сахар150г
- сливки250мл
- маскарпоне250г
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.97г32.19% от дневной нормы
- Жиры157.54г196.92% от дневной нормы
- Углеводы216.42г72.14% от дневной нормы
- Калории2407.0кКал100.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клюкву разморозить и промыть под проточной водой. Соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито.
- Шаг 1
Охладить пюре, добавить маскарпоне и хорошо взбить. Ввести замоченный желатин, перемешать.
- Шаг 2
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в мусс.
- Шаг 3
Разложить по формочкам и хорошо охладить в холодильнике. (не менее 2-х часов)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Так захотелось сладенького, но не выпечку! Вкусненько!
Викуль, вчера приготовила твой мусс и сегодня им наслаждалась)) какой же он вкусный и цвет просто обалденный) в следующий раз попробую уменьшить количество желатина, чтобы он еще нежней был))) огромное тебе спасибо за отличный рецепт)) буду повторять не раз, так как обожаю клюкву))) и маскарпоне, мммм))💐💐💐
Вика, у меня вопрос по поводу желатина: здесь обычный или в листах?
Викульчик,мусс бомбезный!😊Действительно,с такой нежностью выйдет шикарный тортик!😘💖🌺Фото достоины глянца!
Викулька, как красиво и вкусненько!!!😍😋🌷🌷🌷