
Мандариновый тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар300г
- мука75г
- крахмал75г
- разрыхлитель1ч. л.
- желатин20г
- творог обезжиренный500г
- сливки 33–35%250мл
- мандарины1кг
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.67г156.30% от дневной нормы
- Жиры101.91г127.39% от дневной нормы
- Углеводы504.15г168.05% от дневной нормы
- Калории3482.7кКал145.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца, горячую воду и 200 г сахара взбиваем миксером до увеличения объема втрое.
- Шаг 1
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем с яичной смесью. Выложить тесто в форму (у меня 30 см). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Остудить и разрезать корж на две части.
- Шаг 2
Мандарины чистим, разделяем на дольки.Засыпаем 50 г сахара и заливаем водой.Ждем пока закипит и варим 15 минут. После откидываем на дуршлаг, а в оставшемся соке растворяем желатин.
- Шаг 3
Творог с остатками сахара взбить блендером. Добавить замоченный желатин. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести творожный крем
- Шаг 4
На дно разъемной формы выкладываем первую половинку коржа. Сверху выливаем 1/2 крема и распределяем мандарины. Далее заливаем оставшийся крем и накрываем второй половинкой коржа. Ставим в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь)
- Шаг 5
По желанию украсить тортик. У меня взбитые сливки и мандаринки. Он так быстро исчезнут с тарелки, что сделать фото удалось только парочки кусочков!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Алина, с почином! 🌹
Вау, какой десерт! С дебютом и с Новым годом!🌻
Мне понравился тортик, Алина!! Очень люблю подобного рода десерты!! 💖💖 С дебютом и ждем новых рецептов!!!))))));-))
Алина, очень вкусный и ароматный торт! С Новым годом! 🌹
Это что, остатки тортика? Можно было по симпатичнее приподнести рецепт! Рецепт хорош!!! Но подача, ужасная!!!