Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый торт "Эстерхази" (Дебют)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • водка2ст. л.
  • молоко сгущенное200шт.
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5472.01г
    6080.01% от дневной нормы
  • Жиры6460.0г
    8075.00% от дневной нормы
  • Углеводы42560.63г
    14186.88% от дневной нормы
  • Калории243287.32кКал
    10136.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Калинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liubou Hrytskova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liubou Hrytskova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь делаем заварной крем. В кастрюльке смешиваем коровье и кокосовое молоко, ставим на огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем туда же ванильный сахар, все перемешиваем..

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, смотрим, чтобы не было комочков, перемешиваем венчиком, но не взбиваем. В эту смесь наливаем немного теплого молока, что у нас на плите,перемешаем и обратно тоненькой струйкой вливаем в основное молоко с ванилью. Все быстро перемешиваем, варим на медленном огне до загустения, ждем пока закипит, постоянно мешая!, кипятим 20 секунд, снимаем с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо остужаем. Крем должен получится густоватым. Если будут комочки, не беда, можно взбить миксером или протереть через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем размягченное сливочное масло обязательно комнатной температуры.постоянно по ложке добавляя вареное сгущенное молоко(сгущенное молоко должно быть полностью остуженое,ни в коем случае даже слегка теплое,иначе крем будет жидким! Затем добавляем по ложке заварной крем и в конце взбивания по ложке вишневую настойку,взбиваем до однородности и густоты,не перебить!Ка только все перемешалось,выключить миксер или блендер и поставить крем обязательно в холодильник на час. (У меня крем получился жидковатым,так как я не до конца остудила вареное сгущенное молоко)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ореховые коржи. Вбиваем белки в устойчивую пену с щепоткой соли и сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молотый фундук (если будут попадаться слегка крупные орешки, это даже очень хорошо, так вкуснее). Все перемешиваем аккуратно движениями снизу вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем движениями снизу вверх. Белковое тесто готово.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рисуем на пергаменте круги (лучше взять тарелку). У меня 2 круга на одном противне по 16 см и распределяем по нему белковую массу(стараемся распределить как можно тоньше). Выпекаем в духовке при т 160 градусов минут 20 до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остужаем и очень аккуратно снимаем с бумаги. Лучше сразу же снимать с пергамента,пока еще теплые.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня коржей получилось 8 штук. Дать им остыть. (совет, друг на друга их лучше не класть,как я сделала на фото, так как они могут прилипнуть, лучше делать квадратики из бумаги для выпечки, и каждый корж на нее положить)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остуженные коржи смазываем охлажденным кремом кроме верхнего и ставим в холодильник желательно на сутки, пускай возьмется. По опыту, лучше делать это в форме, потому что тортик может поплыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовый джем протираем через сито, слегка подогреваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем протертый джем на верх торта, распределяем по поверхности и вновь в холод на минут 20-30.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растапливаем со сливками на огне, и сразу же снимаем,не дожидаясь пока он весь растает, перемешиваем до однородности, пока мы перемешиваем, весь шоколад должен подтаять.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Немного подсушиваем до золотисто-коричневого цвета миндаль.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На середину торта наливаем белый шоколад, ножиком распределяем по всему торту, ставим на минут 10 в холод.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Делаем паутинку. Черный шоколад растапливаем со сливками, делаем корнетик. У меня в обычном кулечке, вырезаем уголочек как можно меньше и рисуем спиральку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Зубочисткой рисуем от центра прямые линии.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наоборот проделываем то же самое и получается вот такая паутинка.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпаем бока торта миндалем. Торт готов. Приятного!. Р.S. Вообще. белковое тесто этого торта делать нужно без муки, но так как я делала впервые, побоялась рисковать, так как коржи и так хрупковатые, а без муки с ними нужно работать очень и очень осторожно. Торт нужно промазывать охлажденным кремом и сразу в холодильник, в идеале тортик должен немного хрустеть. В крем можно добавлять бренди, кирш, но с вишневой настойкой крем получился с приятными нотками вкуса вишенки. Сахара по рецепту было намного больше, но я его уменьшила и слава богу, но делать нужно, конечно рассчитывая уже на свой вкус))).

Оценить10.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты