
Ореховый торт "Эстерхази" (Дебют)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- водка2ст. л.
- молоко сгущенное200шт.
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5472.01г6080.01% от дневной нормы
- Жиры6460.0г8075.00% от дневной нормы
- Углеводы42560.63г14186.88% от дневной нормы
- Калории243287.32кКал10136.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В первую очередь делаем заварной крем. В кастрюльке смешиваем коровье и кокосовое молоко, ставим на огонь.
- Шаг 1
Добавляем туда же ванильный сахар, все перемешиваем..
- Шаг 2
В отдельной емкости венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, смотрим, чтобы не было комочков, перемешиваем венчиком, но не взбиваем. В эту смесь наливаем немного теплого молока, что у нас на плите,перемешаем и обратно тоненькой струйкой вливаем в основное молоко с ванилью. Все быстро перемешиваем, варим на медленном огне до загустения, ждем пока закипит, постоянно мешая!, кипятим 20 секунд, снимаем с огня.
- Шаг 3
Хорошо остужаем. Крем должен получится густоватым. Если будут комочки, не беда, можно взбить миксером или протереть через сито.
- Шаг 4
Взбиваем размягченное сливочное масло обязательно комнатной температуры.постоянно по ложке добавляя вареное сгущенное молоко(сгущенное молоко должно быть полностью остуженое,ни в коем случае даже слегка теплое,иначе крем будет жидким! Затем добавляем по ложке заварной крем и в конце взбивания по ложке вишневую настойку,взбиваем до однородности и густоты,не перебить!Ка только все перемешалось,выключить миксер или блендер и поставить крем обязательно в холодильник на час. (У меня крем получился жидковатым,так как я не до конца остудила вареное сгущенное молоко)
- Шаг 5
Готовим ореховые коржи. Вбиваем белки в устойчивую пену с щепоткой соли и сахаром.
- Шаг 6
Добавляем молотый фундук (если будут попадаться слегка крупные орешки, это даже очень хорошо, так вкуснее). Все перемешиваем аккуратно движениями снизу вверх.
- Шаг 7
Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем движениями снизу вверх. Белковое тесто готово.
- Шаг 8
Рисуем на пергаменте круги (лучше взять тарелку). У меня 2 круга на одном противне по 16 см и распределяем по нему белковую массу(стараемся распределить как можно тоньше). Выпекаем в духовке при т 160 градусов минут 20 до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 9
Готовый корж остужаем и очень аккуратно снимаем с бумаги. Лучше сразу же снимать с пергамента,пока еще теплые.
- Шаг 10
У меня коржей получилось 8 штук. Дать им остыть. (совет, друг на друга их лучше не класть,как я сделала на фото, так как они могут прилипнуть, лучше делать квадратики из бумаги для выпечки, и каждый корж на нее положить)
- Шаг 11
Остуженные коржи смазываем охлажденным кремом кроме верхнего и ставим в холодильник желательно на сутки, пускай возьмется. По опыту, лучше делать это в форме, потому что тортик может поплыть.
- Шаг 12
Абрикосовый джем протираем через сито, слегка подогреваем.
- Шаг 13
Наливаем протертый джем на верх торта, распределяем по поверхности и вновь в холод на минут 20-30.
- Шаг 14
Белый шоколад растапливаем со сливками на огне, и сразу же снимаем,не дожидаясь пока он весь растает, перемешиваем до однородности, пока мы перемешиваем, весь шоколад должен подтаять.
- Шаг 15
Немного подсушиваем до золотисто-коричневого цвета миндаль.
- Шаг 16
На середину торта наливаем белый шоколад, ножиком распределяем по всему торту, ставим на минут 10 в холод.
- Шаг 17
Делаем паутинку. Черный шоколад растапливаем со сливками, делаем корнетик. У меня в обычном кулечке, вырезаем уголочек как можно меньше и рисуем спиральку.
- Шаг 18
Зубочисткой рисуем от центра прямые линии.
- Шаг 19
Теперь наоборот проделываем то же самое и получается вот такая паутинка.
- Шаг 20
Обсыпаем бока торта миндалем. Торт готов. Приятного!. Р.S. Вообще. белковое тесто этого торта делать нужно без муки, но так как я делала впервые, побоялась рисковать, так как коржи и так хрупковатые, а без муки с ними нужно работать очень и очень осторожно. Торт нужно промазывать охлажденным кремом и сразу в холодильник, в идеале тортик должен немного хрустеть. В крем можно добавлять бренди, кирш, но с вишневой настойкой крем получился с приятными нотками вкуса вишенки. Сахара по рецепту было намного больше, но я его уменьшила и слава богу, но делать нужно, конечно рассчитывая уже на свой вкус))).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль