Фото рецепта
Фото блюда

Мини-наполеончики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое200г
  • Крем заварной
  • молоко200мл
  • сахар50г
  • ванилин2щепотка
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сливочное масло500г

Пищевая ценность

  • Белки24.5г
    27.22% от дневной нормы
  • Жиры455.7г
    569.63% от дневной нормы
  • Углеводы177.26г
    59.09% от дневной нормы
  • Калории4920.02кКал
    205.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто разморозить,согласно инструкции. Вырезать формой 20 кругов и выпекать при 200 гр около 15 минут. Остатки теста тоже запечь. Разделить на слои каждую башенку (на 3-4 части), смазать кремом. Сверху посыпать крошками от остатков теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем: все ингредиенты кроме масла, подогреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до загустения. Как правило густеет сразу после закипания. Как масса остынет (будет еле-еле теплое лучше) - положить сливочное масло и тщательно размешать.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Ирин, спасибо! Муки 2 ст/л с верхом или как наберется?pooh_lol🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Превосходная порционная 😃 идея...,а так сам торт крошится всегда 😚 при нарезке,а здесь всё будет аккуратненько на столе))) 😆😃

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очаровательные наполеончики!!! 😋💗😋 Так красиво получилось!!😍

        • Фотография профиля
          Яна

          😊😊😊 До чего же красиво! Вроде бы всё просто , но как нарядно, празднично 😃 🌸💐🌿🌺 Класс!!!

          • Фотография профиля
            irushka78

            Прелестные наполеончики😋😋😋😋

            Оставить комментарий