
Мини-наполеончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое200г
- молоко200мл
- сахар50г
- ванилин2щепотка
- пшеничная мука2ст. л.
- сливочное масло500г
Основные
Крем заварной
Пищевая ценность
- Белки24.5г27.22% от дневной нормы
- Жиры455.7г569.63% от дневной нормы
- Углеводы177.26г59.09% от дневной нормы
- Калории4920.02кКал205.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто разморозить,согласно инструкции. Вырезать формой 20 кругов и выпекать при 200 гр около 15 минут. Остатки теста тоже запечь. Разделить на слои каждую башенку (на 3-4 части), смазать кремом. Сверху посыпать крошками от остатков теста.
- Шаг 1

Крем: все ингредиенты кроме масла, подогреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до загустения. Как правило густеет сразу после закипания. Как масса остынет (будет еле-еле теплое лучше) - положить сливочное масло и тщательно размешать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ирин, спасибо! Муки 2 ст/л с верхом или как наберется?pooh_lol🌺🌺🌺

Превосходная порционная 😃 идея...,а так сам торт крошится всегда 😚 при нарезке,а здесь всё будет аккуратненько на столе))) 😆😃

Очаровательные наполеончики!!! 😋💗😋 Так красиво получилось!!😍

😊😊😊 До чего же красиво! Вроде бы всё просто , но как нарядно, празднично 😃 🌸💐🌿🌺 Класс!!!

Прелестные наполеончики😋😋😋😋


















