
Торт "Карамельный орешек"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук100г
- сахар70г
- вода3ст. л.
- сахар коричневый130г
- сливки жирные450г
- миндальное пралине70г
- яйца куриные5шт.
- фундук85г
- сахар100г
- кукурузный крахмал70г
- разрыхлитель1ч. л.
Пралине
Крем
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки81.96г91.07% от дневной нормы
- Жиры263.49г329.36% от дневной нормы
- Углеводы425.14г141.71% от дневной нормы
- Калории4410.63кКал183.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.
- Шаг 1
Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.
- Шаг 2
Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.
- Шаг 3
Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.
- Шаг 4
И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
- Шаг 5
Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.
- Шаг 6
Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.
- Шаг 7
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
- Шаг 8
Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.
- Шаг 9
Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.
- Шаг 10
Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.
- Шаг 11
Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ксюша, торт - СУПЕР! я просто кайфовала, когда его готовила, все так просто, а результат меня до сих пор радует (как посмотрю на фото)! Огромнейшее спасибо тебе и не только от меня, торт предназначался одному имениннику - гости смели....разреза нет конечно...но ничего, думаю одним разом не ограничусь😍😘🌺
Ксюша, ну просто сумасшедший торт получился💖ну очень вкусный😋я просто от него балдею😍муж сказал, что супер!!! и что ещё приятно, что всё просто! спасибо тебе огромное💖целую в обе щечки😘😘😘
Очень красивый кусочек, и орешек такой милый сверху 😇 💗
Оксаночка,я добавила фото!! и опубликовала твой рецепт св своем блоге,еще раз спасибо за рецепт!!!😘😘😘😘😘😘😘
Оксаночка,я пропустила такую красоту!!! Потрясающе вкусный торт,ты такая умничка!!!!! 💗💗💗 мне нравятся твои рецепты😘 я попробую повторить данный тортик,мне кажется,муж будет в восторге!!💐💐💐