Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Карамельный орешек"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Пралине
  • фундук100г
  • сахар70г
  • вода3ст. л.
  • Крем
  • сахар коричневый130г
  • сливки жирные450г
  • миндальное пралине70г
  • Бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • фундук85г
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал70г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.96г
    91.07% от дневной нормы
  • Жиры263.49г
    329.36% от дневной нормы
  • Углеводы425.14г
    141.71% от дневной нормы
  • Калории4410.63кКал
    183.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Ксюша, торт - СУПЕР! я просто кайфовала, когда его готовила, все так просто, а результат меня до сих пор радует (как посмотрю на фото)! Огромнейшее спасибо тебе и не только от меня, торт предназначался одному имениннику - гости смели....разреза нет конечно...но ничего, думаю одним разом не ограничусь😍😘🌺

    • Фотография профиля
      Liza Pirogova

      Ксюша, ну просто сумасшедший торт получился💖ну очень вкусный😋я просто от него балдею😍муж сказал, что супер!!! и что ещё приятно, что всё просто! спасибо тебе огромное💖целую в обе щечки😘😘😘

      • Фотография профиля
        KT-SW

        Очень красивый кусочек, и орешек такой милый сверху 😇 💗

        • Фотография профиля
          Nadin

          Оксаночка,я добавила фото!! и опубликовала твой рецепт св своем блоге,еще раз спасибо за рецепт!!!😘😘😘😘😘😘😘

          • Фотография профиля
            Nadin

            Оксаночка,я пропустила такую красоту!!! Потрясающе вкусный торт,ты такая умничка!!!!! 💗💗💗 мне нравятся твои рецепты😘 я попробую повторить данный тортик,мне кажется,муж будет в восторге!!💐💐💐

            Оставить комментарий