
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ч. л.
- шоколад1шт.
- молоко1ст. л.
- яйца куриные5шт.
- растительное масло0.66667ст. л.
- мука1г
- сахар ванильный1
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло1г
- молоко сгущенное1шт.
- ликер2ст. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.53г72.81% от дневной нормы
- Жиры109.07г136.34% от дневной нормы
- Углеводы308.44г102.81% от дневной нормы
- Калории2470.24кКал102.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по краям немного изогнутся, но это не страшно, в торте они быстро выпрямятся. Коржи остудить.
- Шаг 2
Для бисквита отделить желтки от белков. В желтки добавить воду, масло, половину сахара и все немного взбить венчиком.
- Шаг 3
Смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель.
- Шаг 4
Белки взбить. В желтковую массу добавить половину взбитых белков. Перемешать осторожно. Затем добавить мучную смесь, также осторожно перемешать. В конце добавить оставшиеся белки.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
- Шаг 6
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать немного остыть. Вынуть из формы, остудить.
- Шаг 7
Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло.
- Шаг 8
Добавляя по столовой ложке сгущенное молоко, продолжать взбивать. В самом конце добавить ликер по желанию.
- Шаг 9
Поломать шоколадку и растопить с молоком.
- Шаг 10
Теперь начинаем сборку. Сперва нужно разрезать бисквит пополам. При желании можно его сбрызнуть ликером для дополнительного аромата (бисквит очень мягкий и мокрый, поэтому в специальной пропитке не нуждается). Смазать бисквитный корж кремом.
- Шаг 11
Выкладываем сверху вафельный корж с готовым безе.
- Шаг 12
Смазываем вафельный корж с безе растопленным шоколадом.
- Шаг 13
Поверх шоколада выкладываем чистый вафельный корж. Смазываем его кремом так, чтобы заполнить все ячейки.
- Шаг 14
Аналогичным образом выкладываем остальные вафельные коржи: корж с безе -> шоколад -> чистый вафельный корж -> крем. Накрыть сверху бисквитным коржом и хорошо прижать, оказывая примерно одинаковое давление на корж со всех сторон (чтобы уложить вафельные коржи).
- Шаг 15
Оставшимся кремом обмазать все края. Оставшимся шоколадом залить верхнюю часть бисквита. А оставшиеся вафельные коржи измельчить и обсыпать края торта.
- Шаг 16
Дать торту пропитаться, желательно на ночь поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шикарный тортик получился!!! подскажите, а какой размер формы Вы использовали? хотела бы сделать 21 см...
Очень вкусный и эффектный тортик, Катюша! Обязательно буду готовить его неоднократно. Спасибо за рецепт.🌷
Большое спасибо,Катя)!
Катюш принимай фото отчет.Делала уже 2 раза всем очень понравился.Спасибо:*
Еще один чудесный тортик, голосую!