Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитно-вафельный торт "Этюд"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3ч. л.
  • шоколад1шт.
  • молоко1ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • растительное масло0.66667ст. л.
  • мука1г
  • сахар ванильный1
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло1г
  • молоко сгущенное1шт.
  • ликер2ст. л.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.53г
    72.81% от дневной нормы
  • Жиры109.07г
    136.34% от дневной нормы
  • Углеводы308.44г
    102.81% от дневной нормы
  • Калории2470.24кКал
    102.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по краям немного изогнутся, но это не страшно, в торте они быстро выпрямятся. Коржи остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита отделить желтки от белков. В желтки добавить воду, масло, половину сахара и все немного взбить венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить. В желтковую массу добавить половину взбитых белков. Перемешать осторожно. Затем добавить мучную смесь, также осторожно перемешать. В конце добавить оставшиеся белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать немного остыть. Вынуть из формы, остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя по столовой ложке сгущенное молоко, продолжать взбивать. В самом конце добавить ликер по желанию.

  • Шаг 9

    Поломать шоколадку и растопить с молоком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем сборку. Сперва нужно разрезать бисквит пополам. При желании можно его сбрызнуть ликером для дополнительного аромата (бисквит очень мягкий и мокрый, поэтому в специальной пропитке не нуждается). Смазать бисквитный корж кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху вафельный корж с готовым безе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем вафельный корж с безе растопленным шоколадом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поверх шоколада выкладываем чистый вафельный корж. Смазываем его кремом так, чтобы заполнить все ячейки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аналогичным образом выкладываем остальные вафельные коржи: корж с безе -> шоколад -> чистый вафельный корж -> крем. Накрыть сверху бисквитным коржом и хорошо прижать, оказывая примерно одинаковое давление на корж со всех сторон (чтобы уложить вафельные коржи).

  • Шаг 15

    Оставшимся кремом обмазать все края. Оставшимся шоколадом залить верхнюю часть бисквита. А оставшиеся вафельные коржи измельчить и обсыпать края торта.

  • Шаг 16

    Дать торту пропитаться, желательно на ночь поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karicook

    Шикарный тортик получился!!! подскажите, а какой размер формы Вы использовали? хотела бы сделать 21 см...

    • Фотография профиля
      Танечка

      Очень вкусный и эффектный тортик, Катюша! Обязательно буду готовить его неоднократно. Спасибо за рецепт.🌷

        • Фотография профиля
          Константин Алексеев

          Большое спасибо,Катя)!

            • Фотография профиля
              светик

              Катюш принимай фото отчет.Делала уже 2 раза всем очень понравился.Спасибо:*

              • Фотография профиля
                Mariana

                Еще один чудесный тортик, голосую!

                Оставить комментарий