
Засахаренные фиалки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фиалки засахаренные12шт.
- сахар2ст. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.78г3.09% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы59.5г19.83% от дневной нормы
- Калории256.1кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем фиалки, при необходимости моем и сушим. Готовила из 12 г фиалок, количество штук не считала. Взбиваем белок. Вместо белка можно использовать сахарный сироп.
- Шаг 2
Смазываем цветки с помощью кисточки белком. Я делала так: выкладывала цветок на стол, смазывала снаружи лепестки, а потом уже на весу или на подушечке пальца покрывала белком внутреннюю часть лепестка.
- Шаг 3
Измельчаем сахар (пудра слишком мелкая, не дает кристалликов, а сахар без измельчения крупный).
- Шаг 4
Опускаем цветок в сахар. Опускала раскрытый цветок внутренней стороной лепестков в сахар.
- Шаг 5
Посыпаем сверху сахаром и выкладываем на бумагу. В рецептах рекомендуют посыпать цветок сахаром сверху на бумаге, я так попробовала — сахар рассыпается, на маленькие цветки не попадает. Сахар на наружную сторону лепестков насыпала в плошке с сахаром с помощью маленькой кисточки. Вынимая цветок из сахара, чуть стряхивала лишний (аккуратно, чтобы лепестки не слиплись).
- Шаг 6
Раскладываем все на листе. Сдуваем лишний сахар.
- Шаг 7
Высушиваем 2 часа при 50–60°C. У меня сушились при 55°C.
- Шаг 8
Снимаем цветы с листа, помещаем в коробку в темное место.
- Шаг 9
Используем фиалки для украшения рецептов и как лакомство. Неожиданных кулинарных открытий!
- Шаг 10
Фиалки на Хортице. Эти цветы не собирала (заповедная зона), только любовалась.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль