Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с маракуйей

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт170г
  • сливочное масло95г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные40г
  • миндаль измельченный16г
  • Крем
  • сливочное масло100г
  • миндаль измельченный100г
  • сахар55г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1ч. л.
  • маракуйя1шт.
  • Ганаш
  • шоколад белый75г
  • маракуйя5шт.
  • сливки 33–35%140г
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • сахар10г
  • Курд
  • маракуйя6шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар120г
  • лимонный сок40мл
  • яйца куриные2шт.
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • Для украшеня
  • маракуйя1шт.

Пищевая ценность

  • Белки96.93г
    107.70% от дневной нормы
  • Жиры401.35г
    501.69% от дневной нормы
  • Углеводы504.56г
    168.19% от дневной нормы
  • Калории6038.03кКал
    251.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выжмите сок из маракуйи (12 шт.), пропустив мякоть через сито. Должно получиться примерно 200 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша смешайте 75 мл сока маракуйи с сахаром и ванилью и доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопите белый шоколад на водяной бане.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте горячий сок в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте холодные сливки, пробейте блендером и оставьте в холодильнике на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для курда из маракуйи взбейте яйца с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 100 мл сока маракуйи, сок лимона и ваниль. Проварите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с помощью погружного блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.

  • Шаг 9

    Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и измельченный миндаль и взбейте еще раз. Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но не надо добавлять муки.

  • Шаг 10

    Положите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до 3–4 мм. Уберите в морозилку на 45 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте миндаль, яйцо, муку и оставшийся сок маракуйи (25 мл) и взбейте.

  • Шаг 12

    Разогрейте духовку до 230°C.

  • Шаг 13

    Когда тесто застынет, сформируйте тарт в форме или кондитерском круге, поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Затем, не вынимая тарт, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 10 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложите миндальный крем в тарт и выпекайте еще примерно 15 минут. Выньте и дайте немного остыть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Намажьте курд на тарт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте ганаш и украсьте им верх тарта.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте маракуйю на дольки и выложите сверху на тарт.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий