
Тарт с маракуйей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт170г
- сливочное масло95г
- сахарная пудра50г
- яйца куриные40г
- миндаль измельченный16г
- сливочное масло100г
- миндаль измельченный100г
- сахар55г
- яйца куриные1шт.
- мука1ч. л.
- маракуйя1шт.
- шоколад белый75г
- маракуйя5шт.
- сливки 33–35%140г
- ваниль в стручках0.5шт.
- сахар10г
- маракуйя6шт.
- сливочное масло100г
- сахар120г
- лимонный сок40мл
- яйца куриные2шт.
- ваниль в стручках0.5шт.
- маракуйя1шт.
Тесто
Крем
Ганаш
Курд
Для украшеня
Пищевая ценность
- Белки96.93г107.70% от дневной нормы
- Жиры401.35г501.69% от дневной нормы
- Углеводы504.56г168.19% от дневной нормы
- Калории6038.03кКал251.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выжмите сок из маракуйи (12 шт.), пропустив мякоть через сито. Должно получиться примерно 200 мл.
- Шаг 2
Для ганаша смешайте 75 мл сока маракуйи с сахаром и ванилью и доведите до кипения.
- Шаг 3
Растопите белый шоколад на водяной бане.
- Шаг 4
Влейте горячий сок в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.
- Шаг 5
Влейте холодные сливки, пробейте блендером и оставьте в холодильнике на ночь.
- Шаг 6
Для курда из маракуйи взбейте яйца с сахаром.
- Шаг 7
Добавьте 100 мл сока маракуйи, сок лимона и ваниль. Проварите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 8
Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с помощью погружного блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.
- Шаг 9
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и измельченный миндаль и взбейте еще раз. Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но не надо добавлять муки.
- Шаг 10
Положите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до 3–4 мм. Уберите в морозилку на 45 минут.
- Шаг 11
Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте миндаль, яйцо, муку и оставшийся сок маракуйи (25 мл) и взбейте.
- Шаг 12
Разогрейте духовку до 230°C.
- Шаг 13
Когда тесто застынет, сформируйте тарт в форме или кондитерском круге, поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Затем, не вынимая тарт, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 10 минут.
- Шаг 15
Выложите миндальный крем в тарт и выпекайте еще примерно 15 минут. Выньте и дайте немного остыть.
- Шаг 16
Намажьте курд на тарт.
- Шаг 17
Взбейте ганаш и украсьте им верх тарта.
- Шаг 18
Разрежьте маракуйю на дольки и выложите сверху на тарт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль