Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный сабайон с печеньем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый70г
  • сливки 33–35%80мл
  • печенье савоярди150г
  • сахар ванильный5г
  • шоколадные капли80г
  • кофе эспрессо150мл
  • коньяк50мл
  • яичные желтки6шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.02г
    46.69% от дневной нормы
  • Жиры101.53г
    126.91% от дневной нормы
  • Углеводы232.58г
    77.53% от дневной нормы
  • Калории2130.37кКал
    88.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я люблю этот рецепт за его простоту и быстроту. Самое главное — просто сделать все правильно, не спешить, и тогда спустя 10–15 минут вкусный десерт будет у вас в кармане. Итак, сварить кофе, остудить и добавить 0,25 мл коньяка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта нам потребуется водяная баня с почти кипящей водой. В миске слегка взбить венчиком: желтки, сахар, остатки коньяка и ванильный сахар. Затем ставим миску с желтками на водяную баню и начинаем очень активно взбивать массу 8–10 минут, пока масса не загустеет и не поменяет цвет. Важно! Постоянно помешивать массу и не допускать сильного кипения воды, иначе у нас желтки заварятся комочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 8–10 минут наша масса заметно посветлела и загустела. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать крем венчиком еще 5–10 минут, пока крем не остынет. Все, наш крем готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сливки добавить шоколад и растопить на водяной бане. Затем перемешать венчиком и немного остудить. Теперь начинаем тонкой струйкой вводить шоколад в яичный крем, при этом крем постоянно помешиваем венчиком. В конце у нас должен получиться воздушный и очень нежный крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: печенье окунуть в кофе, разложить по креманкам и полить кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт отправить в холодильник и дать настояться. Если вместо печенья добавить, например клубнику, то десерт можно будет подать сразу же.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, какой нежный десерт у меня получился!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Десерт хорошо настоялся и полностью пропитал печенье, теперь оно тает во рту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты