Фото рецепта
Фото блюда

Торт шоколадно-ягодный «Розовые облака»

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный бисквит
  • сахар0.5стакан
  • пшеничная мука0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • вишня засахаренная кондитерская15шт.
  • яйца куриные3шт.
  • Ягодный мусс
  • ягоды замороженные300г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные5шт.
  • желатин20г
  • сливки 33–35%1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки98.01г
    108.90% от дневной нормы
  • Жиры196.3г
    245.38% от дневной нормы
  • Углеводы439.73г
    146.58% от дневной нормы
  • Калории3939.55кКал
    164.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао и размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит выложить на решетку остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят — размять картофелемялкой и довести до кипения. Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь вспенится — вмешать взбитые в устойчивую пену белки. Смеси будет немало ;)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить смесь. Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой. Бока обмазать растительным маслом — застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт. Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник. Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь — лучше пропитается :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные! :) Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatiana Komare

    Торт отличный! Не надеялась, что с первого раза получится как надо, но вышло просто замечательно. И готовить не сложно. Спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Чудесный торт! Сочный и нежный!😍😋

        • Фотография профиля
          Т

          Хорошо,что теста мало...я так тоже люблю! 😊🌺😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Нежно и очень вкусно😋😋

            • Фотография профиля
              Ирина Арканникова

              вкусно и очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

              Оставить комментарий