
Торт шоколадно-ягодный «Розовые облака»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.5стакан
- пшеничная мука0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок2ст. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- вишня засахаренная кондитерская15шт.
- яйца куриные3шт.
- ягоды замороженные300г
- сахар1стакан
- яйца куриные5шт.
- желатин20г
- сливки 33–35%1.5стакан
Шоколадный бисквит
Ягодный мусс
Пищевая ценность
- Белки98.01г108.90% от дневной нормы
- Жиры196.3г245.38% от дневной нормы
- Углеводы439.73г146.58% от дневной нормы
- Калории3939.55кКал164.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.
- Шаг 1

Добавить какао и размешать.
- Шаг 2

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180°C. Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.
- Шаг 3

Готовый бисквит выложить на решетку остывать.
- Шаг 4

Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят — размять картофелемялкой и довести до кипения. Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.
- Шаг 5

Когда смесь вспенится — вмешать взбитые в устойчивую пену белки. Смеси будет немало ;)
- Шаг 6

Остудить смесь. Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.
- Шаг 7

Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.
- Шаг 8

Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой. Бока обмазать растительным маслом — застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт. Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник. Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь — лучше пропитается :)
- Шаг 9

Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.
- Шаг 10

Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные! :) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















