Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Творожный торт для Татьяны (Солнышко)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог1кг
  • вода1стакан
  • сахар1стакан
  • печенье300г
  • мармелад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки189.5г
    210.56% от дневной нормы
  • Жиры125.4г
    156.75% от дневной нормы
  • Углеводы445.09г
    148.36% от дневной нормы
  • Калории3642.21кКал
    151.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог желательно брать с мелкими крупинками (у меня было 4 пачки)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой (я замачивала соком от мандарин,разбавив водой)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавить сахар по вкусу (у меня ушло 7 ст. л. сахара) + ваниль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сметану (на 4 пачки хватит 400 г сметаны), перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин ставим на водяную баню,потом процеживаем через сито, чтобы не попалось крупинок!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем желатин тонкой струйкой в творожную массу,постоянно помешивая. Я не стала рисковать и фотографировать этот процесс (можно воспользоваться блендером)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заранее подготавливаем дно формы, которое потом будет верхом! Для этого хурму нарезаем сначала поперёк...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем воспользуемся формочками для печенья (кстати,они из советского прошлого!)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на дно силиконовой (или другой) формы кусочки сочной хурмы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая баночка мандаришек "завалялась" у меня! Переводится на русский что-то типа "битые мандарины")))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дольки в ней уже очищены от плёночек-очень удобно, этим я и воспользовалась для декора!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мандарин веером между хурмой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Повторяю:фрукты берём на Ваше усмотрение или вообще заменяем дольками мармелада!Если дно формы гладкое-сразу заливаем ещё тёплую творожную массу,но у меня дно с узором,поэтому я дала минутку схватиться массе,чтобы сохранить узор.Перемешать снова и осторожно,но быстро залить фрукты!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем поверхность и уже можно отправлять в холодильник...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Но у меня было ванильное печенье и будем строить дно тортика.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Делать это надо активно(можно доверить детям!),чтобы печенье успело прилипнуть к желе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Дальше слегка прижмём печенье ладонью по всей поверхности.Всё,форму отправляем на ночь в холодильник!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Силикон удобен тем,что можно легко освободить из него тортик.Для этого переворачиваем застывшее желе на ровную поверхность...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И снимаем форму!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин тоже попался под руку по цветовой гамме...Делаем насечки ножом...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезаем на дольки и украшаем тортик.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Есть и "ленивый"вариант тортика-фрукты нарезать и перемешать с творогом,но согласитесь,что так намного красивее и праздничнее!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Торт получается большой и на всех хватит!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем по кусочку и не волнуемся за калории)))

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Не беспокойтесь за печенье-оно отлично держится на желе и служит нижним"коржом")))

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    opetrovna84

    Супер! Очень классный рецепт! Спасибо за идею 😍

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Обалденный торт!!!!😀😘heart

      • Фотография профиля
        Julia Z

        krasotishaaa,s vkusnotishejjj😋😋😋flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Надежда

          Какой красивый,солнечный и вкусный тортик у тебя,Таня,прекрасный подарок!👌heartflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Когда столько творога в рецепте, я не могу быть равнодушной! Ну очень вкусно, Танечка! heart😘

            Оставить комментарий