
Назад в СССР: Творожный торт для Татьяны (Солнышко)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1кг
- вода1стакан
- сахар1стакан
- печенье300г
- мармелад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.5г210.56% от дневной нормы
- Жиры125.4г156.75% от дневной нормы
- Углеводы445.09г148.36% от дневной нормы
- Калории3642.21кКал151.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Творог желательно брать с мелкими крупинками (у меня было 4 пачки)
- Шаг 2
Желатин залить водой (я замачивала соком от мандарин,разбавив водой)
- Шаг 3
В творог добавить сахар по вкусу (у меня ушло 7 ст. л. сахара) + ваниль.
- Шаг 4
Вливаем сметану (на 4 пачки хватит 400 г сметаны), перемешиваем.
- Шаг 5
Желатин ставим на водяную баню,потом процеживаем через сито, чтобы не попалось крупинок!
- Шаг 6
Вливаем желатин тонкой струйкой в творожную массу,постоянно помешивая. Я не стала рисковать и фотографировать этот процесс (можно воспользоваться блендером)
- Шаг 7
Заранее подготавливаем дно формы, которое потом будет верхом! Для этого хурму нарезаем сначала поперёк...
- Шаг 8
Затем воспользуемся формочками для печенья (кстати,они из советского прошлого!)
- Шаг 9
Выкладываем на дно силиконовой (или другой) формы кусочки сочной хурмы.
- Шаг 10
Вот такая баночка мандаришек "завалялась" у меня! Переводится на русский что-то типа "битые мандарины")))
- Шаг 11
Дольки в ней уже очищены от плёночек-очень удобно, этим я и воспользовалась для декора!
- Шаг 12
Выкладываем мандарин веером между хурмой.
- Шаг 13
Повторяю:фрукты берём на Ваше усмотрение или вообще заменяем дольками мармелада!Если дно формы гладкое-сразу заливаем ещё тёплую творожную массу,но у меня дно с узором,поэтому я дала минутку схватиться массе,чтобы сохранить узор.Перемешать снова и осторожно,но быстро залить фрукты!
- Шаг 14
Разравниваем поверхность и уже можно отправлять в холодильник...
- Шаг 15
Но у меня было ванильное печенье и будем строить дно тортика.
- Шаг 16
Делать это надо активно(можно доверить детям!),чтобы печенье успело прилипнуть к желе.
- Шаг 17
Дальше слегка прижмём печенье ладонью по всей поверхности.Всё,форму отправляем на ночь в холодильник!
- Шаг 18
Силикон удобен тем,что можно легко освободить из него тортик.Для этого переворачиваем застывшее желе на ровную поверхность...
- Шаг 19
И снимаем форму!
- Шаг 20
Апельсин тоже попался под руку по цветовой гамме...Делаем насечки ножом...
- Шаг 21
Затем нарезаем на дольки и украшаем тортик.
- Шаг 22
Есть и "ленивый"вариант тортика-фрукты нарезать и перемешать с творогом,но согласитесь,что так намного красивее и праздничнее!
- Шаг 23
Торт получается большой и на всех хватит!
- Шаг 24
Отрезаем по кусочку и не волнуемся за калории)))
- Шаг 25
Не беспокойтесь за печенье-оно отлично держится на желе и служит нижним"коржом")))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер! Очень классный рецепт! Спасибо за идею 😍
Обалденный торт!!!!😀😘heart
krasotishaaa,s vkusnotishejjj😋😋😋flowerflowerflower
Какой красивый,солнечный и вкусный тортик у тебя,Таня,прекрасный подарок!👌heartflower
Когда столько творога в рецепте, я не могу быть равнодушной! Ну очень вкусно, Танечка! heart😘