
Кофейный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода1ч. л.
- мед1стакан
- сахар коричневый1стакан
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.51г2.79% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы435.8г145.27% от дневной нормы
- Калории1773.66кКал73.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сварить стакан очень крепкого кофе, влить в миску через ситечко, добавить коричневый сахар и мёд. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения мёда и сахара. Снять с огня, добавить половинки грецких орехов, соду и щепотку соли. Всыпать муку и перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и подпылить слегка мукой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180ºС примерно 50 минут. Готовый пирог вынуть из формы, положить охлаждаться на деревянную доску. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль