Фото блюда

Кофейный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода1ч. л.
  • мед1стакан
  • сахар коричневый1стакан
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.51г
    2.79% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы435.8г
    145.27% от дневной нормы
  • Калории1773.66кКал
    73.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сварить стакан очень крепкого кофе, влить в миску через ситечко, добавить коричневый сахар и мёд. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения мёда и сахара. Снять с огня, добавить половинки грецких орехов, соду и щепотку соли. Всыпать муку и перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и подпылить слегка мукой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180ºС примерно 50 минут. Готовый пирог вынуть из формы, положить охлаждаться на деревянную доску. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты