
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт500г
- кефир 2,5%200г
- сода1шт.
- молоко сгущенное1банка
- сливочное масло200г
- вишня400г
- сахар1по вкусу
- маргарин сливочный200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.36г101.51% от дневной нормы
- Жиры374.8г468.50% от дневной нормы
- Углеводы606.6г202.20% от дневной нормы
- Калории6175.0кКал257.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маргарин (1 пачка) натереть на тёрке и смешать с 4 стаканами муки. Добавить 1,5 стакана кефира, предварительно погасив 1 чайную ложку соды в кефире. Замесить тесто.
- Шаг 1
Тесто разделить на 16 равных кусков, убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Раскатываем кусочек за кусочком, заправляем вишней (косточки изъять заранее), добавляем пол чайной ложки сахара, сворачиваем в трубочку. Делаем 15 таких кусочков. Один (шестнадцатый) оставляем на посыпку сверху, по этому он пустой (выпекать тоже трубочкой или пластом)
- Шаг 3
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут
- Шаг 4
Крем: взбить блендером пачку сливочного масла и сгущеное молоко (1 банка).
- Шаг 5
Складываем избу, каждый ряд промазываем. Первый ряд - 5 брёвен (трубочек), второй ряд - 4, далее 3,2,1. Шестнадцатую (пустую) трубочку раскрошить и посыпать торт сверху. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль