
Клафути с черносливом
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив350г
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука75г
- сахарная пудра75г
- молоко225мл
- сливки 33–35%225мл
- коньяк30мл
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.57г58.41% от дневной нормы
- Жиры119.05г148.81% от дневной нормы
- Углеводы353.62г117.87% от дневной нормы
- Калории2704.42кКал112.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Чернослив замочить в коньяке на 20 минут.
- Шаг 2
Сливки взбить миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).
- Шаг 3
Яйца взбивать с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
- Шаг 4
Не переставая взбивать, влить молоко, добавить просеянную муку, ввести взбитые сливки.
- Шаг 5
Широкую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
- Шаг 6
Чернослив слегка отжать и разложить на бумаге в один слой. Сверху равномерно вылить тесто.
- Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить9.820
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама