Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клафути с черносливом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив350г
  • яйца куриные4шт.
  • пшеничная мука75г
  • сахарная пудра75г
  • молоко225мл
  • сливки 33–35%225мл
  • коньяк30мл
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.57г
    58.41% от дневной нормы
  • Жиры119.05г
    148.81% от дневной нормы
  • Углеводы353.62г
    117.87% от дневной нормы
  • Калории2704.42кКал
    112.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Карина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив замочить в коньяке на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбивать с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, влить молоко, добавить просеянную муку, ввести взбитые сливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Широкую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив слегка отжать и разложить на бумаге в один слой. Сверху равномерно вылить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.

Оценить9.820
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты