
Десерт "Ванильное небо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 15%400г
- ванилин1щепотка
- какао-порошок1ст. л.
- сахар6ст. л.
- фруктовый сироп250г
- вода200г
- желатин25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.79г41.99% от дневной нормы
- Жиры63.85г79.81% от дневной нормы
- Углеводы328.51г109.50% от дневной нормы
- Калории2039.81кКал84.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть (примерно 20-30 минут). Затем нагреть в микроволновке или на паровой бане и разделить на три равные части.
- Шаг 1

Тем временем готовим первый слой желе. Для этого смешаем сахар (можно мед), какао, сметану (можно использовать домашний несладкий йогурт). Добавляем 1/3 желатина, перемешиваем до однородности и распределяем по формочкам. Ставим их в холод для застывания (мне хватило 25-30 минут).
- Шаг 2

Готовим второй слой. Смешать сметану, сахар, ванилин, 1/3 желатина. Размешать до однородности, распределить по формочкам поверх первого слоя и снова в холод.
- Шаг 3

Для третьего слоя берём фруктовый сироп. У меня вишни, которые нужно прокипятить с 2 ст.ложками сахара 5 минут и откинуть на сито, а образовавшуюся жидкость остудить. Добавляем оставшуюся 1/3 желатина, перемешиваем и отправляем на застывший второй слой. Снова в холод.
- Шаг 4

Это десерт-желе можно готовить в одной большой форме, а затем, обернув ее мокрым горячим полотенцем, накрыть большим блюдом и перевернуть. Получится торт, только слои нужно при этом готовить в обратном порядке. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















