Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сладкий суп из детства

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага100г
  • изюм50г
  • чернослив50г
  • картофельный крахмал20г
  • вода100мл
  • сахар2ст. л.
  • ваниль в стручках1щепотка
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.87г
    8.74% от дневной нормы
  • Жиры1.15г
    1.44% от дневной нормы
  • Углеводы178.85г
    59.62% от дневной нормы
  • Калории729.8кКал
    30.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты... Сухофрукты могут меняться по количеству, а вместо сока можно взять сушёные яблоки!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я очень люблю курагу, ем её, когда хочется сладкого, а тут она кстати "как доктор прописал"!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив тоже отлично поведёт себя в супе, но он легче, поэтому по объёму столько же, как и кураги берём.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм... Ну куда ж без него)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Промываем сухофрукты...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Даём стечь на сито...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем яблочный сок (или простую воду).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь вместе с сухофруктами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варим до полумягкого состояния фруктов (я не люблю, когда они перевариваются "в кашу"!).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно в чашке насыпаем крахмал в обычную воду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем... Комочки не допустимы)))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем тонкой струйкой крахмал в кипящий суп, постоянно помешивая... Поэтому не смогла этот процесс сфотографировать)))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем на сахар... Это зависит от кислоты сока и вообще сладость по вкусу! Немного ванили.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Суп можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно со сметанкой))) Ну и густоту регулируйте сами... Мне нравится густой суп, его всё-таки едят ложками)))

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Smith Alex

    А в Литве,у меня в садике , была ещё лапша в нем (можно заменить фарфале ) и сухофрукты были яблоки, груши и изюм.

    • 1
  • Фотография профиля
    Инна Зайцева

    надо приготовить, моя мама такой готовила когда я была маленькой) только она и сама уже рецепт забыла)

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      не ела такое, но с удовольствием бы отведала бы сейчас! 😍😋😋😋

      • Фотография профиля
        larisa

        Нямка!!! Тань!!!😍

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Вот так суп-кисель! Где моя большая ложка?pooh_lol

          Оставить комментарий