Фото блюда

Медовик «Пушистый»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • мед420г
  • сахар80г
  • сливочное масло100г
  • сметана150г
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • мука400г
  • Для крема:
  • сметана 35%800г
  • сахар250г
  • сливки 33–35%480мл

Пищевая ценность

  • Белки105.62г
    117.36% от дневной нормы
  • Жиры577.9г
    722.38% от дневной нормы
  • Углеводы1005.44г
    335.15% от дневной нормы
  • Калории9303.22кКал
    387.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается жидкий сироп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану с содой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается достаточно жидкое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И вливала тесто внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше, и удобства больше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи 10–12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке, это нормально.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая их стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовому торту дать пропитаться минимум 5–8 часов и подавать.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты