
Медовик «Пушистый»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед420г
- сахар80г
- сливочное масло100г
- сметана150г
- сода1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- мука400г
- сметана 35%800г
- сахар250г
- сливки 33–35%480мл
Для теста:
Для крема:
Пищевая ценность
- Белки105.62г117.36% от дневной нормы
- Жиры577.9г722.38% от дневной нормы
- Углеводы1005.44г335.15% от дневной нормы
- Калории9303.22кКал387.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло.
- Шаг 2
Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится.
- Шаг 3
Получается жидкий сироп.
- Шаг 4
Добавить сметану с содой.
- Шаг 5
Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться.
- Шаг 6
Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто.
- Шаг 7
Тесто получается достаточно жидкое.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок.
- Шаг 9
И вливала тесто внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше, и удобства больше.
- Шаг 10
Выпекать коржи 10–12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке, это нормально.
- Шаг 11
Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным.
- Шаг 12
Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая их стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.
- Шаг 13
Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина.
- Шаг 14
Готовому торту дать пропитаться минимум 5–8 часов и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль