Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-брусничный торт

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • миндальная мука120г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • мука25г
  • какао25г
  • сахарная пудра60г
  • коньяк2ст. л.
  • вода3ст. л.
  • желе1по вкусу
  • брусника свежая500г
  • желатин15г
  • яичные желтки2шт.
  • ваниль в стручках1г
  • сливки200г

Пищевая ценность

  • Белки81.06г
    90.07% от дневной нормы
  • Жиры139.15г
    173.94% от дневной нормы
  • Углеводы328.11г
    109.37% от дневной нормы
  • Калории2912.95кКал
    121.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику залить водой, стакан или немного больше, добавить сахар. И поставить на огонь, проварить минут 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Протереть через мелкое сито, положить желатин в горячее пюре и размешать до полного растворения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем для прослойки торта: В желтки смешать с равным кол-вом воды. Смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Коржи пропитать, коньячным сиропом, прослоить масляным кремом. Охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На холодный масляный крем вылить охлажденное, но жидкое желе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И охладить около часа. Пока желе основательно не застынет. Повторить с остальными коржами. Корж+пропитка+масляный крем+желе. Последний корж пропитать и выровнять остатками масляного крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с пудрой и ванилью. Обмазать весь торт сливками и поставила в морозилку на 20-30 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху нанести спрей-велюр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсила половинками макарон! ПРИЯТНОГО!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туся

    Даночка,я с тобой😘😘😘

    • Фотография профиля
      Ева

      какой приятный цвет,Дана!😊 спасибо за рецепт...мне очень нравится брусника, и разрез торта просто очень эффектный😍 велюр делает торт еще более "дорогим" 😊

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Даночка, потрясающая авторская работа!! Выше всяких похвал!! для меня вы сегодня РД!!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Даночка, мне так нравится торт!😋🐾 Брусника - моя слабость, и рецепт авторский, просто невозможно пройти мимо, не оставив голос😘

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень нежный и красивый тортик, Дана 😘💖💖🍀🍀🍀😋

            Оставить комментарий