
Пудинг с хурмой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хурма спелая320бутылка
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- молоко110мл
- мука105г
- сахар80г
- сода0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- сливки1
- грецкие орехи10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.42г53.80% от дневной нормы
- Жиры151.82г189.77% от дневной нормы
- Углеводы175.65г58.55% от дневной нормы
- Калории2226.24кКал92.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Хурму очистить от кожицы и семян. Мякоть размять вилкой. Из двух очищенных хурмушек у меня получилось 320г пюре.
- Шаг 1

Соединить молоко, яйца, размягчённое масло и хурму.
- Шаг 2

Просеять муку, добавить соду, соль, сахар, пряности.
- Шаг 3

Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить крупно порезанные грецкие орехи (или пекан), перемешать.
- Шаг 4

Подготовить форму для пудинга: смазать маслом, присыпать бисквитной крошкой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180*С примерно 50 минут. Дать пудингу полностью остыть (желательно в выключенной духовке при открытой дверце).
- Шаг 5

Остывший пудинг перевернуть на блюдо, по желанию украсить дольками свежей хурмы и карамелизированным орехом. Подавать со взбитыми сливками.
- Шаг 6

В разрезе.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























