
Эклеры "Клубника со сливками"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубничное пюре200мл
- сливки 33–35%200мл
- сахар120г
- желатин2ч. л.
- ванилин1по вкусу
- шоколад белый50г
- сливки 33–35%50мл
- миндаль измельченный30г
- мука1стакан
- маргарин80г
- яйца куриные4шт.
- соль0.25ч. л.
- молоко50мл
- клубничное пюре0.5стакан
Начинка
Глазурь
Тесто
Пищевая ценность
- Белки71.86г79.84% от дневной нормы
- Жиры206.15г257.69% от дневной нормы
- Углеводы330.17г110.06% от дневной нормы
- Калории3465.98кКал144.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.
- Шаг 1
Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)
- Шаг 2
Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.
- Шаг 3
Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.
- Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.
- Шаг 5
Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.
- Шаг 6
Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
- Шаг 7
Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.
- Шаг 8
Разрезаем эклеры.
- Шаг 9
Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!
- Шаг 10
Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.
- Шаг 11
Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тесто для эклеров просто изумительное! А вот крем совсем не получился( вообще у меня с кремами на желатине не очень складывается( Вы в каком кол-ве воды желатин замачивали?
Надюша,как рады были твои дети эклерчикам,вкусно! 😊😇😌
Наденька, настоящий весенний соблазн😋💗
Необычные эклерчики,Надежда😍Суперклубничный вкус!💖🌺🌸🌺
Надюша, твои эклерчики - необыкновенно вкусны!😋💗😋💐