Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры "Клубника со сливками"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • клубничное пюре200мл
  • сливки 33–35%200мл
  • сахар120г
  • желатин2ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • Глазурь
  • шоколад белый50г
  • сливки 33–35%50мл
  • миндаль измельченный30г
  • Тесто
  • мука1стакан
  • маргарин80г
  • яйца куриные4шт.
  • соль0.25ч. л.
  • молоко50мл
  • клубничное пюре0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки71.86г
    79.84% от дневной нормы
  • Жиры206.15г
    257.69% от дневной нормы
  • Углеводы330.17г
    110.06% от дневной нормы
  • Калории3465.98кКал
    144.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Клубнику пюрируем погружным блендером. Можно процедить, чтобы избавиться от косточек. Я люблю похрустывание косточек, поэтому пропустила этот шаг.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пюре, маргарин и воду (молоко) помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем до растворения маргарина, помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь медленно вводим просеянную муку. Смесь интенсивно помешиваем до исчезновения комков (1-2 мин)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто охлаждаем до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем тесто в комбайн (или в ручную, тренируем мышцы рук и спины), добавляя яйца по одному. У меня ушло 4 категории с1. Тесто получается, как густая сметана. Помещаем тесто в корнетик и отсаживаем на пергаментную бумагу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке около 30-40 минут. Нежно коричнивые пирожные получаются.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем миксером. Желатин замачиваем водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Клубничное пюре с сахаром нагреваем, добавляем желатин и растворяем его в нем. Пюре не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вмешиваем холодные сливки в клубничное пюре, аккуратно, но быстро! Силиконовая лопаточка- отличный помощник! Крем густеет на глазах! Важно, чтобы пюре равномерно размешалось со сливками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем эклеры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отсаживаем крем через корнетик или просто ложкой!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и сливки нагреваем, размешивая и сразу смазываем поверхность эклеров, посыпаем миндалем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наши очаровашки готовы! Помещаем их в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    integral

    Тесто для эклеров просто изумительное! А вот крем совсем не получился( вообще у меня с кремами на желатине не очень складывается( Вы в каком кол-ве воды желатин замачивали?

    • Фотография профиля
      Т

      Надюша,как рады были твои дети эклерчикам,вкусно! 😊😇😌

        • Фотография профиля
          julika

          Наденька, настоящий весенний соблазн😋💗

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Необычные эклерчики,Надежда😍Суперклубничный вкус!💖🌺🌸🌺

                • Фотография профиля
                  ВикторияS

                  Надюша, твои эклерчики - необыкновенно вкусны!😋💗😋💐

                    Оставить комментарий