Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет "Лавандовая нежность"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра100г
  • сахар ванильный0.5пакет
  • лимонная цедра1ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • Основные
  • лаванда сушеная1щепотка
  • мука55г
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузный крахмал25г
  • сахар95г
  • Пропитка
  • вода25г
  • сахар25г
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.86г
    42.07% от дневной нормы
  • Жиры121.04г
    151.30% от дневной нормы
  • Углеводы330.16г
    110.05% от дневной нормы
  • Калории2534.31кКал
    105.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы мой бисквит буквально впитал в себя изысканный аромат лаванды, я за сутки до этого растолкла цветочки в ступке и поместила в контейнер с сахаром, который использовала в выпечке рулета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, бисквитный рулет. Духовку на 200°C включаем. Противень застилаем пергаментом. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем желтки с 40 г ароматизированного сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    До посветления массы и увеличения ее в объеме. Отставляем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Беремся за белки. Сначала взбиваем просто белки до пены. Потом потихоньку вводим оставшийся сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем взбивать до крепких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем две получившиеся массы в несколько приемов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потом аккуратно вводим просеянную муку с крахмалом. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается очень воздушное и пушистое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На противень будем тесто выливать, высаживая из кондитерского мешка полосочки по диагонали. У меня с этим делом не так аккуратно получилось, мне показалось, что тесто было немного жидковатым и красивые ровные полосочки высадить не удалось. Но на готовом изделии эта моя неудача была незаметна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В духовку минут на 12-15. Достаем когда бисквит станет нежно румяного цвета. Тут момент: когда достали противень из духовки, прямо киньте его пару раз на горизонтальную поверхность, вроде как должен "выйти" лишний пар, который может потом наш бисквит "размочить". Оставляем остывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекся бисквит, неплохо бы было и пропитку сварить. Для этого просто на огонь ставим воду с нашим ароматизированным сахаром и лимонным соком, доводим до кипения и варим минут пять на небольшом огне до легкого загустения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крем: он очень простой, но очень вкусный на мой взгляд. Хорошо взбиваем маскарпоне, потом добавляем пудру, сахар, цедру и сок лимона и еще раз взбиваем. Вот и все — нежный, воздушный и ароматный крем готов!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Итак, сборка или "сворачивание": переворачиваем бисквит на лист пергамента, освобождаем от использованного листа, пропитываем сиропом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Потом распределяем весь крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно по всему бисквиту.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И собственно сворачиваем рулет (бумагу надо вытаскивать постепенно, она нам внутри самого рулета ни к чему). Потом делаем вот такую конфетку-колбаску и отправляем ее в холодильник минимум на полчаса.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Потом достаем, разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цветочками лаванды, аккуратно нарезаем и вкушаем! Очень нежно и изысканно, ароматно!! Фото в таком ракурсе, чтобы полосочки показать;)

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    К сожалению, ни разу не пекла с лавандой. Даже не знаю, где ее раздобыть. У тебя получился нежный и красивый рулет! Полосочки видно - очень милый рисунок!

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Анечка, рулетк - сама нежность!!!! ))))) 😍😇:heart pulse: Восторг, одним словом! 😘

      • Фотография профиля
        Т

        Такой "девчачий"...с цветочками))) 😊😇😉

        • Фотография профиля
          Лариса

          Рулет - красавчик 💖 Лаванда 1 шт., это сколько грамм? Вдруг надумаю испечь и переборщу с лавандой или наоборот, не доложу 😳💖

          • Фотография профиля
            Елена

            Очень люблю лаванду в хлебе, вкус невероятный, ни на что не похожий. Думаю, в десертах он еще невероятнее pooh_lol

            Оставить комментарий