
Рулет "Лавандовая нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- сахарная пудра100г
- сахар ванильный0.5пакет
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- лаванда сушеная1щепотка
- мука55г
- яйца куриные3шт.
- кукурузный крахмал25г
- сахар95г
- вода25г
- сахар25г
- лимонный сок1ст. л.
Крем
Основные
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки37.86г42.07% от дневной нормы
- Жиры121.04г151.30% от дневной нормы
- Углеводы330.16г110.05% от дневной нормы
- Калории2534.31кКал105.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для того, чтобы мой бисквит буквально впитал в себя изысканный аромат лаванды, я за сутки до этого растолкла цветочки в ступке и поместила в контейнер с сахаром, который использовала в выпечке рулета.
- Шаг 1
Итак, бисквитный рулет. Духовку на 200°C включаем. Противень застилаем пергаментом. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем желтки с 40 г ароматизированного сахара.
- Шаг 2
До посветления массы и увеличения ее в объеме. Отставляем.
- Шаг 3
Беремся за белки. Сначала взбиваем просто белки до пены. Потом потихоньку вводим оставшийся сахар.
- Шаг 4
Продолжаем взбивать до крепких пиков.
- Шаг 5
Соединяем две получившиеся массы в несколько приемов.
- Шаг 6
Потом аккуратно вводим просеянную муку с крахмалом. Хорошо, но аккуратно вымешиваем.
- Шаг 7
Тесто получается очень воздушное и пушистое.
- Шаг 8
На противень будем тесто выливать, высаживая из кондитерского мешка полосочки по диагонали. У меня с этим делом не так аккуратно получилось, мне показалось, что тесто было немного жидковатым и красивые ровные полосочки высадить не удалось. Но на готовом изделии эта моя неудача была незаметна.
- Шаг 9
В духовку минут на 12-15. Достаем когда бисквит станет нежно румяного цвета. Тут момент: когда достали противень из духовки, прямо киньте его пару раз на горизонтальную поверхность, вроде как должен "выйти" лишний пар, который может потом наш бисквит "размочить". Оставляем остывать.
- Шаг 10
Пока пекся бисквит, неплохо бы было и пропитку сварить. Для этого просто на огонь ставим воду с нашим ароматизированным сахаром и лимонным соком, доводим до кипения и варим минут пять на небольшом огне до легкого загустения.
- Шаг 11
Теперь крем: он очень простой, но очень вкусный на мой взгляд. Хорошо взбиваем маскарпоне, потом добавляем пудру, сахар, цедру и сок лимона и еще раз взбиваем. Вот и все — нежный, воздушный и ароматный крем готов!
- Шаг 12
Итак, сборка или "сворачивание": переворачиваем бисквит на лист пергамента, освобождаем от использованного листа, пропитываем сиропом.
- Шаг 13
Потом распределяем весь крем.
- Шаг 14
Равномерно по всему бисквиту.
- Шаг 15
И собственно сворачиваем рулет (бумагу надо вытаскивать постепенно, она нам внутри самого рулета ни к чему). Потом делаем вот такую конфетку-колбаску и отправляем ее в холодильник минимум на полчаса.
- Шаг 16
Потом достаем, разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цветочками лаванды, аккуратно нарезаем и вкушаем! Очень нежно и изысканно, ароматно!! Фото в таком ракурсе, чтобы полосочки показать;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5К сожалению, ни разу не пекла с лавандой. Даже не знаю, где ее раздобыть. У тебя получился нежный и красивый рулет! Полосочки видно - очень милый рисунок!
Анечка, рулетк - сама нежность!!!! ))))) 😍😇:heart pulse: Восторг, одним словом! 😘
Такой "девчачий"...с цветочками))) 😊😇😉
Рулет - красавчик 💖 Лаванда 1 шт., это сколько грамм? Вдруг надумаю испечь и переборщу с лавандой или наоборот, не доложу 😳💖
Очень люблю лаванду в хлебе, вкус невероятный, ни на что не похожий. Думаю, в десертах он еще невероятнее pooh_lol