
Чизкейк Бейлис
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное200г
- какао-порошок1ч. л.
- сливочное масло100г
- сыр сливочный700г
- сахар100г
- ликер150мл
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.19г232.43% от дневной нормы
- Жиры366.27г457.84% от дневной нормы
- Углеводы325.14г108.38% от дневной нормы
- Калории5632.87кКал234.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье, орехи и какао перемолоть в блендере в крошку. Добавляем к тесту растопленное сливочное масло. Утрамбовать на дно разъемной формы (при желании можно сделать и бортики)
- Шаг 2
Выпекать 10 минут при температуре 160 С
- Шаг 3
Пока остывает основа приготовим крем. Хорошо перемешиваем сыр с сахаром, до его полного растворения. Добавляем по одному яйца, хорошо размешивая после каждого. Вливаем ликер и крахмал, очень хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Откладываем треть крема и добавляем к нему растопленный шоколад.
- Шаг 5
Выливаем на основу сначала светлый крем, а затем темный. Можно сделать красивые белые разводы на поверхности торта) Выпекаем в духовке, куда предварительно поставили емкость с кипящей водой, 1ч 20мин. Пока чизкейк печется лучше духовку не открывать. У готового чизкейка серединка немного подрагивает, но не слишком сильно. Затем готовый торт ставим в холодильник минимум на 4 часа. Чизкейк можно украсить стружкой из белого шоколада, но я полила его паутинкой из оставшегося темного шоколада) Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль