Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожное суфле с черной смородиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа3ст. л.
  • молоко100мл
  • растительное масло1ч. л.
  • соль1щепотка
  • черная смородина2стакан
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахар5ст. л.
  • творог200г
  • яйца куриные крупные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки63.17г
    70.19% от дневной нормы
  • Жиры41.15г
    51.44% от дневной нормы
  • Углеводы229.46г
    76.49% от дневной нормы
  • Калории1503.45кКал
    62.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды хорошо промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В блендере чёрную смородину перетереть с сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от того, на сколько сладкая или кислая у вас ягода.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Манную крупу залить тёплым молоком и дать ей немного набухнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. В отдельной ёмкости перемешать желтки с творогом, добавить щепотку соли, ванильный сахар, манку, чёрную смородину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить и аккуратно подмешать к творожной массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать растительным маслом, влить полученную творожно-ягодную массу. Суфле выпекать в разогретой до 160-180г духовке 30-35 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать суфле желательно охлаждённым. Приятного вам аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Забава Путятишна

    Потрясающее суфле! Получилось пышное, воздушное. Даже из формочки убежало😆 готовила в порционном керамическом стаканчике и форме для запеканок. Получилось одинаково хорошо! Спасибо за рецепт🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Я с отчетомpooh_lolочень вкусно получилось,особенно я была рада,что ели дети,а они у меня смородину с куста не едят,кисловатая говорятpooh_lolЯ готовила в мультиварке.Фото прилагаю.Спасибо за рецепт💖

      • Фотография профиля
        Лариса

        Викуля, я с отчетом 😊 Делала вчера вечером, фотографировала сегодня утром перед работой на скорую руку. Получилось не так пышно, потому что делала в чаше мультиварки, но на вкус не повлияло 😊 Очень нежно, с кислинкой, съела с чашечкой кофе с удовольствием 😘 💖

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Викуля, я на море и отсюда голосую за твое творожное чудо!!! Я обожаю творог с черной смородиной. Для меня это еда номер 1) А тут еще и так нежно,воздушно!!!😋😘

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Викуля, очень вкусно: творожно и щедро на ягоды! 😋😋😋

            Оставить комментарий