Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Малиновый торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Марципановый бисквит
  • марципан50г
  • миндаль измельченный20г
  • сахар45г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • яичные белки2шт.
  • пшеничная мука45г
  • Малиновое пюре
  • малина400г
  • сахарная пудра35г
  • Мусс из белого шоколада
  • молоко50г
  • сахар5г
  • желатин листовой2лист
  • шоколад белый150г
  • сливки180г
  • Малиновый мусс
  • малиновое пюре180г
  • желатин листовой3лист
  • яичные белки1шт.
  • сахар35г
  • сливки120г
  • Малиновая желейная глазурь
  • малиновое пюре50г
  • лимоны0.5шт.
  • вино белое25мл
  • желирующий сахар50г
  • Декор
  • сливки80г
  • шоколад белый50г
  • малина1горсть

Пищевая ценность

  • Белки61.3г
    68.11% от дневной нормы
  • Жиры180.64г
    225.80% от дневной нормы
  • Углеводы499.79г
    166.60% от дневной нормы
  • Калории3845.15кКал
    160.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита натереть пармезан на терке. Духовку разогреть до 180°C. Марципан соединить с молотым миндалем (у меня без кожицы) и 35 г сахара. Добавить яйцо и желток и взбить блендером до кремовой консистенции, увеличения массы в объеме и посветления. Взбить белок с оставшимся сахаром. Ввести 1/3 белка в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести просеянную муку и оставшиеся белки аналогичными движениями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекать около 20 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить на решетке. Я забыла выставить время и немного передержала свой бисквит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Малину свежую или размороженную взбить с сахаром, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из этого пюре мы будем готовить малиновый мусс, малиновую прослойку и глазурь. Количество пюре понадобится не менее 250 г. У меня получилось больше, но я изначально брала 500 г малины.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного мусса нужно замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Молоко с сахаром разогреть, развести в молоке желатин. Добавить мелко колотый белый шоколад, размешать до его полного растворения. Охладить до 35–40°C, затем ввести взбитые сливки. Сливки вводить частями, перемешивая лопаточкой круговыми движениями сверху вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Марципановый бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить на блюдо один корж и установить вокруг кольцо разъемной формы (или как я круг из фольги). Смазать тонким слоем малинового пюре. Выложить слой малины. Ее не должно быть много, буквально<br /> 2–3 гости. Сверху выложить шоколадный мусс, разровнять. Накрыть сверху вторым коржом, убрать в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для малинового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Малиновое пюре слегка подогреть и растворить в нем желатин. Охладить до 35–40°C, затем опять же частями ввести взбитые с сахаром белки. И в конце взбитые сливки. Как и прежде работаем аккуратно, но энергично лопаточкой, перемешивая круговыми движениями сверху вниз. Выложить малиновый мусс на второй корж, разровнять и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для желейной глазури смешать все ингредиенты в ковшике и проварить 2–3 минуты (желированный сахар у меня 2:1). Остудить полностью, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Когда желе остынет и начнет застывать, нанести его на торт и отправить опять в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять кольцо или фольгу. Все шероховатости скроются под декором. Для декора предлагаю взбить сливки и обмазать ими нижнюю часть торта, посыпать стружкой из белого шоколада. Также присыпать стружкой по внешнему краю верха торта. Украсить свежей малиной. Когда я сняла фольгу, я поняла, что в плане декора я ограничусь только свежей малиной и шоколадной стружкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек для вас))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего дня!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вика,поздравляю с РД!!! 🎁🎀🌟 А я уже 4 месяца жду свой РД((( 🌠

      • Фотография профиля
        vicky

        Добрый день 😊для меня он ещё и рдешный 💌благодаря вашей компании и поддержке❣️❣️❣️всем огромное спасибо за ваши голоса и за то, что вы разделили со мной любовь во всех её проявлениях 💘💘💘

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Викулечка, с РД от души!!! 😍😘🌞🌟🌷🌸🌹

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

            • Фотография профиля
              Т

              Такая вкуснятина по сочетанию!))) 🍰🎂🍰🌞

              Оставить комментарий