
Малиновый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- марципан50г
- миндаль измельченный20г
- сахар45г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- яичные белки2шт.
- пшеничная мука45г
- малина400г
- сахарная пудра35г
- молоко50г
- сахар5г
- желатин листовой2лист
- шоколад белый150г
- сливки180г
- малиновое пюре180г
- желатин листовой3лист
- яичные белки1шт.
- сахар35г
- сливки120г
- малиновое пюре50г
- лимоны0.5шт.
- вино белое25мл
- желирующий сахар50г
- сливки80г
- шоколад белый50г
- малина1горсть
Марципановый бисквит
Малиновое пюре
Мусс из белого шоколада
Малиновый мусс
Малиновая желейная глазурь
Декор
Пищевая ценность
- Белки61.3г68.11% от дневной нормы
- Жиры180.64г225.80% от дневной нормы
- Углеводы499.79г166.60% от дневной нормы
- Калории3845.15кКал160.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита натереть пармезан на терке. Духовку разогреть до 180°C. Марципан соединить с молотым миндалем (у меня без кожицы) и 35 г сахара. Добавить яйцо и желток и взбить блендером до кремовой консистенции, увеличения массы в объеме и посветления. Взбить белок с оставшимся сахаром. Ввести 1/3 белка в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями сверху вниз. Ввести просеянную муку и оставшиеся белки аналогичными движениями.
- Шаг 2
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекать около 20 минут до сухой палочки. Готовый бисквит остудить на решетке. Я забыла выставить время и немного передержала свой бисквит.
- Шаг 3
Малину свежую или размороженную взбить с сахаром, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из этого пюре мы будем готовить малиновый мусс, малиновую прослойку и глазурь. Количество пюре понадобится не менее 250 г. У меня получилось больше, но я изначально брала 500 г малины.
- Шаг 4
Для шоколадного мусса нужно замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Молоко с сахаром разогреть, развести в молоке желатин. Добавить мелко колотый белый шоколад, размешать до его полного растворения. Охладить до 35–40°C, затем ввести взбитые сливки. Сливки вводить частями, перемешивая лопаточкой круговыми движениями сверху вниз.
- Шаг 5
Марципановый бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить на блюдо один корж и установить вокруг кольцо разъемной формы (или как я круг из фольги). Смазать тонким слоем малинового пюре. Выложить слой малины. Ее не должно быть много, буквально<br /> 2–3 гости. Сверху выложить шоколадный мусс, разровнять. Накрыть сверху вторым коржом, убрать в холодильник.
- Шаг 6
Для малинового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды желатин. Малиновое пюре слегка подогреть и растворить в нем желатин. Охладить до 35–40°C, затем опять же частями ввести взбитые с сахаром белки. И в конце взбитые сливки. Как и прежде работаем аккуратно, но энергично лопаточкой, перемешивая круговыми движениями сверху вниз. Выложить малиновый мусс на второй корж, разровнять и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 7
Для желейной глазури смешать все ингредиенты в ковшике и проварить 2–3 минуты (желированный сахар у меня 2:1). Остудить полностью, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Когда желе остынет и начнет застывать, нанести его на торт и отправить опять в холодильник.
- Шаг 8
Аккуратно снять кольцо или фольгу. Все шероховатости скроются под декором. Для декора предлагаю взбить сливки и обмазать ими нижнюю часть торта, посыпать стружкой из белого шоколада. Также присыпать стружкой по внешнему краю верха торта. Украсить свежей малиной. Когда я сняла фольгу, я поняла, что в плане декора я ограничусь только свежей малиной и шоколадной стружкой.
- Шаг 9
Приятного!
- Шаг 10
Кусочек для вас))
- Шаг 11
Хорошего дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика,поздравляю с РД!!! 🎁🎀🌟 А я уже 4 месяца жду свой РД((( 🌠
Добрый день 😊для меня он ещё и рдешный 💌благодаря вашей компании и поддержке❣️❣️❣️всем огромное спасибо за ваши голоса и за то, что вы разделили со мной любовь во всех её проявлениях 💘💘💘
Викулечка, с РД от души!!! 😍😘🌞🌟🌷🌸🌹
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏
Такая вкуснятина по сочетанию!))) 🍰🎂🍰🌞